Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Чем бы вкусным закусить?

Хорошая трапеза начинается с закусочного стола. Поэтому предлагаю познакомиться с рецептами разнообразных закусок. Начнем с закуски творожной.

15.11.2021
Источник:ИСРАГЕО

Закуска чесночно-творожная

Фото: ShutterStock / Felliks2

Творог - 200 г, чеснок - 4-5 зубчиков, сливочное масло - 50 г, рубленая зелень - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

В творог добавить растопленное сливочное масло, мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить. Все перемешать, украсить зеленью. Подавать с гренками или как отдельное блюдо.

Закуска деликатесная

Творог - 200 г, чеснок - 4-5 зубчиков, сливочное масло - 50 г, зелень рубленая - 2-3 столовые ложки, орехи грецкие - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

В творог добавить растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, толченые ядра грецких орехов, перец, соль. Все перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать с гренками или как отдельное блюдо.

Овощные закуски достаточно популярны в наших домах. Особенно закуски помидорные, свекольные и баклажанные.

Закуска помидорная

Помидоры - 1 кг, лук репчатый - 3-4 шт., масло растительное - 5-6 столовых ложек, сыр тертый - 100 г, зелень, соль, перец - по вкусу.

Помидоры проварить в кипятке 1-2 минуты, затем снять кожицу и разрезать пополам. Лук мелко нарезать и пассировать. Уложить помидоры срезанной стороной на лук и тушить около пяти минут. Выложить на блюдо, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Помидоры с чесноком

Помидоры - 4-5 шт., чеснок - 6-7 долек, яйца крутые - 1-2 шт., майонез - 4-5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу.

Помидоры промыть, нарезать кружочками. На каждый кружок положить кусочки вареного яйца, немного измельченного чеснока, залить майонезом. Сверху посыпать измельченной зеленью, поперчить, посолить.

Помидоры, фаршированные брынзой

Фото: ShutterStock / Elena Hramova

Помидоры - 4-5 шт., масло растительное - 1-2 столовые ложки, чеснок - 2-3 дольки, майонез - 2-3 столовых ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Брынзу натереть на терке, добавить тертый чеснок, майонез, зелень укропа и петрушки, поперчить, посолить, все перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.

Из всего разнообразия свекольных закусок предлагаю выбрать свекольную икру и кисло-сладкую свеклу.

Свекла кисло-сладкая

Свекла - 2-3 шт., масло растительное - 2-3 столовые ложки, картофельный крахмал - 1 чайная ложка, лимонный сок - 2 столовые ложки, соль, сахар, перец - по вкусу.

Свеклу отварить до готовности, воду слить, оставив стакан отвара для соуса. Свеклу остудить и очистить, нарезать на тонкие ломтики. Смешать в кастрюле свекольный отвар, сахар, соль, перец, лимонный сок и довести до кипения. В кипящий соус влить крахмал, разведенный в двух столовых ложках холодной воды.

Проварить соус на малом огне 2-3 минуты, затем добавить ломтики свеклы и варить еще 2-3 минуты. Охладить, подавать к столу охлажденной.

Икра из свеклы

Свекла - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 1-2 шт., чеснок - 1-2 зубчика, масло растительное - 4-5 столовых ложек, соль, перец - по вкусу.

Отварить свеклу до полуготовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать и пассировать. В сковороде потушить морковь, обжарить и добавить свеклу. Тушить, помешивая, до 40 мин, посолить, поперчить, добавить пассированный лук и толченый чеснок. Перемешать, охладить, подавать в холодном виде.

Ну и какой же закусочный стол без баклажанной закуски?

Икра из баклажанов

Баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2-3 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2-3 столовые ложки, лимонный сок - 1 столовая ложка, соль, перец, сахар - по вкусу.

Запечь баклажан в горячей духовке, охладить и снять кожицу. Очень мелко порубить баклажан, морковь (можно натереть на терке) и помидоры, добавить масло и лимонный сок, поперчить, посолить. Охладить, подавать на блюде или на кусочках черного хлеба.

Немного больше времени уходит на приготовление тушеных баклажан. Но, думаю, с этим стоит повозиться.

Баклажаны тушеные

Баклажаны - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, масло растительное - 5 столовых ложек, соль, перец, сахар - по вкусу.

Нарезанные кружочками баклажаны обжарить и сложить в сковородку. Каждый слой пересыпать толченым чесноком и натертой на крупной терке морковкой, поперчить, посолить. Добавить немного воды, тушить на небольшом огне 1-1,5 часа. Подавать охлажденными.

Если мы хотим приготовить быструю закуску, то это

Закуска из яиц с рубленым луком

Фото: ShutterStock / istetiana

Яйца вареные - 8 шт., лук репчатый - 2-3 шт., куриный жир или растительное масло - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Мелко нарубить лук и крутые яйца, размешать с куриным жиром или растительным маслом. Поперчить, посолить, украсить зеленью. Подавать на блюде или на бутербродах.

Для сытного закусочного стола предлагаю приготовить закуски из яиц.

Яйца фаршированные

Яйца - 3-4 шт., майонез - 3-4 столовые ложки, зелень петрушки и укропа - 1/3 пучка, соль, черный и красный перец - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Желтки сложить в отдельную посуду, растолочь, добавить майонез, перец, 1/2 всей рубленой зелени петрушки и укропа, все хорошо размешать. Приготовленной смесью заполнить половинки белков, залить оставшимся майонезом и украсить остатками зелени.

Яйца, фаршированные луком

Яйца - 8 шт., лук репчатый - 4-5 шт., горчица - 1 столовая ложка, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, майонез - 100 г, соль, перец, зелень - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Пассировать лук, добавить горчицу, соль, перец, желтки, часть майонеза, все тщательно смешать. Полученным фаршем заполнить половинки белков, залить их майонезом и украсить зеленью.

Читайте также

Закуска из яиц с сельдью

Яйца вареные - 3 шт., филе сельди - 1 шт., майонез - 2-3 столовые ложки, лимон - 1/2 шт., перец, зелень - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Филе сельди нарезать на полосы шириной до 1 см и каждую полоску свернуть валиком. Уложить свернутые валиком кусочки сельди внутрь половинки яйца, добавить растертый с майонезом желток и украсить зеленью и кусочками лимона.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке