Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Мариэтта Чудакова скончалась от коронавируса

Литературный критик, писательница и общественный деятель Мариэтта Чудакова скончалась от коронавируса в реанимации больницы в Коммунарке.

21.11.2021
Источник:Новая газета
Фото: Wikipedia / Skilpaddle

Время и место прощания с Мариэттой Чудаковой ее дочь объявит позже. Писательнице было 84 года.

Литературовед находилась на лечении в коронавирусном госпитале в связи с инфекцией. Два дня назад ее дочь сообщила в фейсбуке, что состояние Чудаковой ухудшается. "Легкие справляются плохо. Детали писать не буду. И так тошно", - написала она.

Мариэтта Чудакова являлась автором шести книг и 200 научных работ по истории литературы ХХ века и истории филологии. Она была доктором филологических наук, с 1985 года преподавала в Литературном институте имени Максима Горького, являлась членом Союза писателей России и Европейской академии, а также входила в Президентский совет в 1990-х годах.

Также Чудакова выступала в поддержку осужденного историка Юрия Дмитриева, была одной из заявителей шествия "Бессмертный ГУЛАГ" и акции, посвященной годовщине разгона демонстрации на Болотной площади, а также подписала обращение о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров должен быть отправлен в отставку.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке