Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Есть яйца опасно: ученые нашли связь с ранней смертью

Это приводит к закупорке сосудов, атеросклерозу, инсульту и даже смерти.

29.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Американская медицинская ассоциация опубликовала данные многолетнего исследования о последствиях приема в пищу яиц. В своей работе эксперты указали на опасность злоупотребления этим продуктом. Это приводит к закупорке сосудов, атеросклерозу, инсульту и даже смерти, пишет портал Fourals.

Исследование, проведенное специалистами из американского Северо-Западного университета показало, что последствия чрезмерного употребления яиц могут быть опасны для организма человека.

Употребление трех яиц в неделю может привести к заболеваниям сердца и кровообращения и даже преждевременной смерти.

Исследование, опубликованное журналом Jama Американской медицинской ассоциации связывает такие результаты с высоким содержанием холестерина в яичном желтке.

В ходе научной работы специалисты подробно изучили данные о состоянии здоровья более 29000 американцев, средний возраст участников исследования составил 51,6 года, а за их состоянием наблюдали в течение 17,5 лет.

Исследование основывается на анализе привычек питания и здоровья участников (ранее у них не наблюдались сердечные заболевания). Их личные пристрастия, которые могут повредить сердцу, таких как курение и употребление алкоголя, также были известны экспертам.

5400 человек из участников эксперимента страдали от приступов сердечно-сосудистых заболеваний, а 6132 из них умерли естественной смертью в течение двух десятилетий после начала исследования.

В начале исследования ученые предостерегли от чрезмерного потребления яиц, особенно желтка, — для поддержания здоровья сердца и защиты от опасности закупорки кровеносных сосудов, атеросклероза и инсульта.

Особенно опасно употреблять большое количество яиц без физической активности в дополнение к курению и употреблению продуктов, насыщенных жирами. Это отрицательно влияет на сердечную мышцу.

По словам экспертов, прием 300 мг холестерина в день повышает уровень липопротеинов низкой плотности на 0,15 ммоль/л, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2% и преждевременной смерти на 4,2%.

А каждая половинка съеденного ежедневно яйца повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 1,1% и преждевременной смерти — на 1,93%.

Fourals

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке