Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+8

Салат

А
А

Вы неправильно готовите курицу: вот несколько секретов

Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить те части курицы, о которых обычно все забывают.

29.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / usefuldesign

По данным портала Statista, самым популярным видом мяса сегодня является птица. В 2020 году в Великобритании забили более миллиарда особей, включая индеек. Однако из-за ее популярности и репутации безопасного мяса она входит в десятку самых часто выбрасываемых продуктов в Великобритании.

Когда дело касается курицы, вы, как говорят испанцы, можете съесть все, кроме клюва (и желчного пузыря). Всем частям курицы - от гребня до когтей - найдется свое применение. Действительно, найти тушку с нетронутыми головой, шеей, лапками и внутренностями довольно трудно, но поиск того стоит. Добро пожаловать в мир вкуса!

Голова. Если вам когда-нибудь удастся купить тушку курицы, или скорее дикую птицу, с головой, не выбрасывайте ее. Она сделает бульон вкуснее и наваристей. А если вы отважитесь попробовать мозги, то узнаете, что это настоящая бархатистая вкуснятина.

Гребень. Располагающейся на голове курицы гребень - это мягкий, маслянистый и воистину забытый ингредиент. Если вымочить его в молоке, обдать кипятком, очистить и обжарить, то он станет отличным дополнением к блюду.

Шея. В River Cottage мы раньше на Рождество готовили ароматную колбасу из начиненной потрохами гусиной шеи. А шейные позвонки придадут супу или бульону изысканности, что уж говорить о темном слоеном мясе.

Кожа. Обжарьте кожу, чтобы она стала хрустящей; можно присыпать морской солью, тогда получится идеально вкусная мясная приправа, которая особенно хорошо подойдет к кукурузным початкам.

Жир. Растопленный жир от жареной курицы может храниться месяцами и выступать в качестве замены сливочному или растительному маслу. Кроме того, на нем можно приготовить невероятный жареный картофель. А можно пойти дальше и сделать взбитое масло.

Субпродукты. Сердце, печень, почки, желудок и даже неотложенные яйца могут оказаться невероятно вкусными, но найти их по-настоящему сложно. Обжарьте субпродукты со специями, и у вас получится иерусалимское жаркое; мелко нарежьте печень, сердце и почки, пассируйте в вине, - кростини из куриной печени готово.

Кости. Куриный скелет полон питательных веществ, ароматов и скрытых остатков мяса. Чтобы не тратить их попусту, проварите скелет отдельно в течение получаса, выньте его из воды, оберите все мясо (не забывайте о двух мешочках сочного темного мяса, расположенных в нижней части спины), затем верните скелет в кастрюлю и готовьте бульон как обычно.

Лапы. Богатые коллагеном лапки могут многое дать бульону, а если хотите чего-то необычного, потушите их в стиле димсам с кисло-сладким соусом.

Хвост. В нашей стране гузку часто убирают, поскольку она достаточно жирная. Однако вместе с тем эта часть курицы очень вкусная и ароматная, и в некоторых культурах считается деликатесом, достойным, чтобы за него побороться. В Азии куриные хвосты часто обжаривают на углях и поливают мясной заправкой.

Том Хант, The Guardian

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке