Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Ученые назвали главных разносчиков ковида

Наконец-то ты можешь с полной уверенностью говорить, что ты тут главный. И ведь никто не поспорит! А поспорит - начхать!

Илья Ненко
11.12.2021
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Это исследование начиналось более чем мирно. Ученые решили проверить, как ковид распространяется на концертных площадках, чтобы понять, когда можно безопасно возвращать к жизни театры, музеи и все такое (а заодно и любителей искусства). А в итоге выяснили совсем другое. Бывает. Это же наука.

Ученые из Университета штата Колорадо решили провести эксперимент. Собрали людей разного возраста, пола и уровня подготовки, раздали им разные музыкальные инструменты и заставили играть. И пока в кабинетах с подопытными царила какофония, исследователи следили за количеством капелек слюны, которые выдыхали участники эксперимента. И выявили-таки несколько закономерностей. Оказалось, что интенсивность распространения коронавируса зависит от пола и возраста людей, а также громкости голоса.

"Взрослые, как правило, выделяют больше частиц, чем дети. А причина, по которой мужчины выделяют больше частиц, заключается в том, что у нас большие легкие. Громкость вашего голоса служит показателем того, сколько энергии вы вкладываете в свой голосовой аппарат. Эта энергия переводится в большее количество частиц, выходящих из тела. Это частицы, которые несут вирус и заражают других людей", - объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс в эфире канала CBS.

Мало того, что ученые выяснили, что мужчины чаще передают частицы коронавируса, чем женщины и дети, так они еще и назвали самые опасные в плане заразности ковидом места. Ими (вполне ожидаемо) стали спортивные арены и концертные площадки, где люди громко разговаривают либо поют, и, само собой, бары.

В статье использованы материалы РИА "Новости"

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке