Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

Максим Аверин привез в Израиль спектакль "Научи меня жить"

"Для меня Израиль - это особенная страна. Страна, в которой были мои первые гастроли..."

09.12.2021
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Александр Ханин

Свершилось! Любимый многими израильтянами российский актер театра и кино, режиссер и телеведущий Максим Аверин прибыл в Израиль, чтобы после мучительно долгого перерыва подарить нашим зрителям нечто особенное. Спектакль "Научи меня жить", который будет показан с 11 по 15 декабря в пяти израильских городах, является личным откровением артиста, его диалогом со зрительскими душами и сердцами.

- Максим, мы безумно вас ждали! Ужасно переживали, когда так и не разрешили с 15 ноября прибытие российских туристов. Но в душе продолжали верить и надеяться, что вы прилетите, и спектакли состоятся!

- Что поделать? Такие вот выпали на нашу долю испытания. Но, я считаю, что к этому надо относиться по-философски, а иначе можно сойти с ума от того, что нам ограничивают возможности передвигаться и путешествовать. Поэтому нужно взять себя в руки и смиренно пройти через все неудобства.

Фото: Александр Ханин

Другой вопрос в том, настолько же мы, оказывается, безалаберно относимся к собственному здоровью. Я, конечно, не агитатор, но считаю, что жить по принципу ОБС (одна бабка сказала) - это преступление, понимаете? Надо же думать о тех, кто находится рядом с тобой, кто тебя очень ждет. Поэтому надо вакцинироваться. Это я для себя понял точно.

Много всего произошло за эти два года, и жалко людей, которые не смогли в это время работать в полную силу. Особенно это коснулось творческих людей - потому что в нашей профессии не может быть каких-либо ограничений. Мы занимаемся таким видом искусства, которое, как мне кажется, выше всяких территориальных и государственных границ.

Невероятно рад, что продюсер Марат Лис добился того, чтобы вся эта блокада была прорвана, и я имел возможность прилететь.

Для меня Израиль - это особенная страна. Страна, в которой были мои первые гастроли, еще с театром "Сатирикон". Потом уже я много раз прилетал один, и с Аней Якуниной мы прилетали ровно три года назад. И вот наконец-то я снова здесь. Знаете, мы тут подсчитали, что буквально через несколько дней я сыграю свой пятисотый спектакль в Израиле!

- На днях вы были признаны лучшим актером по версии театральной премии зрительских симпатий "Звезды театрала". Получили премию в номинации "Лучшая мужская роль" за воплощение образа Несчастливцева в спектакле "Лес", с чем мы вас от всей души и поздравляем!

- Да, важно отметить, что не лучшим актером, а за лучшую мужскую роль. Потому что, все-таки, мне кажется, тут правильнее говорить о том, что это за роль, а не потому, что я какой-то там лучший. Безусловно, это приятно. Но знаете, когда меня спросили, как я отношусь к этой премии и что чувствую по этому поводу, я ответил: "Ничего". Объясню. Однажды я брал интервью у Татьяны Анатольевны Тарасовой. Говорю ей: "У нас же с вами, считай, одинаковые профессии". Ведь, что такое Олимпиада? Это пик кризиса. Потому что пока тебя все поздравляют с очередной золотой медалью, ты уже думаешь: "А что же будет дальше?"
Вот и я к наградам, да и вообще к похвале я отношусь очень-очень настороженно. Потому что к успеху нельзя привыкать.

Фото: Александр Ханин

- Опасно?

- Да, именно опасно. Понимаете, успех же не потрогаешь, на полку не поставишь. Нам все время необходимо идти вперед. Одна Олимпиада, а за ней уже следующая и так далее. Поэтому мы, я считаю, чем-то схожи со спортсменами. Слово "вчера" ни для них, ни для нас - артистов неприемлемо.

- Максим, и буквально пару слов расскажите про спектакль "Научи меня жить", который уже совсем скоро посчастливится увидеть израильскому зрителю.

- Примерно одиннадцать лет назад мне в голову пришла идея: создать такой спектакль, в котором я буду таким, каким зрители меня еще не знают. Особенно те, кто привыкли ко мне, скажем, в телевизионной версии. Мне же всегда хотелось сделать нечто такое, что выражало бы какие-то мои мысли, чувства… Показывало меня таким, какой я есть на сегодняшний день - со всеми взлетами, падениями и разочарованиями. Так появился спектакль "Научи меня жить".

Я называю его возвращением человека к человеку. Это не просто беседа со зрителем. Это интерактив сердец! О том, что нас всех объединяет, даже в этой непростой ситуации, в которой все мы оказались.

Фото: Александр Ханин

При всей этой суете и беготне, в которой мы привыкли жить, люди стали все чаще откладывать счастье на завтра, думая, что все успеется. Но оказывается, что счастье — оно ежеминутно, ежесекундно. Потому что нет ничего более прекрасного, чем сама жизнь и нет лучше времени, чем сейчас!

- Спасибо, Максим, и еще раз с прибытием в Израиль!

Даты спектаклей:

• 11 декабря, Беэр-Шева, Гехаль а-Тарбут Гистадрута
• 12 декабря, Ашкелон, Гехаль а-Тарбут
• 13 декабря, Нетания, Гехаль а-Тарбут - Аудиториум
• 14 декабря, Хайфа, зал "Раппопорт"
• 15 декабря, Тель-Авив, Зал "Бейт а-Хаяль"

Заказ билетов на сайте www.cruiseinter.com и по телефону 03-6960990

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке