Шоколадный пирог уместен всегда. На праздник и в будни, на свадьбу и на субботнюю трапезу шоколадный пирог - или брауни, как его называют в Америке - всегда будет воспринят на ура.
Вариаций рецептов брауни бесконечное количество. Тому есть причина - ведь именно евреи в ответе за популярность шоколада в Европе, а американские евреи - за мировую экспансию брауни. Сегодняшний наш брауни - субботний. Он специально приготовлен для мясной трапезы - без молока, но с орехами.
Список ингредиентов:
1 ст. муки
1 ст. какао
2 яйца
½ ст. сахара
½ ст. растительного масла
½ ч. ложки пекарского порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
50 г сахарной пудры
100 г любых орехов
щепотка соли
Читайте также
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, затем насыпьте в миску муку, пекарский порошок и какао и посолите. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавьте немного воды.
Выложите тесто в форму и украсьте орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита и хороших выходных!