Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Вкусно и быстро: изысканные новогодние рецепты от Орны Волох и "Мааданей Мании"

Наша постоянная покупательница и шеф повар Орна Волох приготовила для вас рецепты деликатесных блюд для новогоднего стола.

19.12.2021
Источник:salat.zahav.ru
Фото: пресс-служба "Мааданей Мании"

Орна Волох специализируется на домашней кухне, ее блюда давно уже завоевали сердца не только жителей Петах-Тиквы, где расположен ее небольшой ресторан, но и ценителей национальных кухонь по всему Израилю.

Основные ингредиенты для своей кухни Орна покупает в "Мааданей Мании". Мы приглашаем вас в любой из наших 20 филиалов за вкусными продуктами, из которых вы сможете приготовить представленные здесь деликатесные рецепты или свои любимые новогодние блюда.

Ниже вы найдете рецепты трех новогодних блюд от Орны Волох: Ассорти маринованных сыров, Поркетту с артишоками и вялеными томатами в беконе, Жульен из морепродуктов с камамбером. Звучит очень изысканно, по при этом вы удивитесь, насколько просто и быстро это готовится.

Ассорти маринованных сыров

Фото: пресс-служба "Мааданей Мании"

Маринованные сыры - отличная закуска к слабоалкогольным и крепким напиткам и готовится она очень просто. Мариновать можно любые сыры - от Моцареллы до Сулугуни, от Гауды до Феты, все эти сорта и многие другие вы можете купить в любом из филиалов нашей сети.

Ингредиенты:

Для ассорти сыров были выбраны: Ореховый, Грузинский, Сулугуни, Козий Манури - каждого по 150 граммов
Оливковое масло - 150 мл
Тыквенное масло для аромата - 3 ст. л
3 зубчика чеснока
Смесь специй - прованские травы, паприка и смесь перцев
Кто любит поострее, может добавить острый красный перец

Приготовление:

Сыры поломать на кусочки руками и уложить в герметичную тару, но не плотно, оставим место для маринада. Готовим маринад: чеснок, смесь специй и масла перемешать в блендере. Залить маринадом до верху сыры и оставить в холодильнике на 12 часов. Подавать в составе сырной тарелки или в качестве самостоятельной закуски.

Свиная поркетта с артишоками и вялеными томатами в беконе со сливовым соусом

Фото: пресс-служба "Мааданей Мании"

Поркетта (Porchetta) пришла к нам из итальянской кухни. По-простому - запеченный рулет из свинины, с румяной хрустящей кожей. Орна предлагает свой, очень изысканный вариант начинки: артишоки, вяленые томаты и сливовый соус. Если вы планируете поразить гостей своими кулинарными способностями в самое сердце, обязательно попробуйте воплотить это кулинарное чудо собственноручно.

Для приготовления поркетты вам понадобится свежая свиная грудинка - просто спросите ее у нашего мясника в отделе свежего мяса, он поможет вам выбрать лучший кусок. Качественный бекон для рулета вы также найдете во всех 20 филиалах нашей сети.

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 1,5 кг
Артишоки консервированные - 150 гр
Вяленые помидоры - 50 гр
Бекон сыровяленый - 200 гр
Специи для свинины (черный перец, сухой чеснок, сладкая паприка, сушеная кинза)
Соль крупная

Для соуса:

Вино красное - 1 стакан
Сливовое варенье - 100 гр
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Специи вышеуказанные

Приготовление:

Свинину ошпарить кипятком и сделать мелкие надрезы со стороны кожи. Натереть специями и солью и оставить на 30 минут. Артишоки и помидоры мелко нарезать выложить на внутреннюю часть свинины и завернуть рулетом. Сверху рулет накрыть беконом, перевязать шпагатом и поставить в духовку на 140 градусов на 2 часа.

Для соуса сливовое варенье смешать с вином, добавить соль, сахар, специи, чеснок и варить до загустения.
Вынуть поркетту из духовки через 2 часа, смазать со всех сторон соусом, увеличить температуру до 160 и готовить еще 50 минут.

Готовую поркетту нарезать и подавать горячей с оставшимся соусом.

Жульен из морепродуктов с камамбером

Фото: пресс-служба "Мааданей Мании"

Читайте также

Жульен - довольно привычная новогодняя горячая закуска для многих выходцев из Восточной Европы.

Обычно его готовят с курицей или грибами. Но жульен, который вы приготовите по рецепту Орны с морепродуктами и камамбером - это совсем другая история, такой, наверняка, ваши гости еще не пробовали. Все продукты для этого блюда, включая свежемороженый коктейль из морепродуктов, продаются в наших магазинах.

Ингредиенты на 4 порции:

Коктейль из морепродуктов - 1 кг
Белое вино - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сливки - 500 мл
Сыр камамбер или бри - 250 гр
Сливочное масло 50 гр

Приготовление:

На сковороде обжарить на сливочном масле лук и чеснок до кремового цвета, добавить морепродукты, соль, сахар, белое вино и дать выпариться алкоголю (3-4 минуты). Добавить сливки, тушить до загустения соуса.

Горячий жульен разлейте по порциям, порежьте камамбер на кружочки и положите сверху каждой порции. Отправьте жульен в духовку на 5 минут при 120 градусах, чтобы сыр успел расплавиться. Подавайте горячим с хрустящими гренками из багета.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вам пришлись по душе эти оригинальные рецепты, и что вы непременно попробуете однажды приготовить себе эти блюда, они действительно того стоят.

Но, если вы хотите отметить этот Новый Год без забот о готовке, вы можете заказать уже готовое новогоднее меню у Орны. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Орна Волох уже много лет предлагает услуги повара семьям. За это время она стала так популярна, что ей пришлось открыть свой небольшой ресторан. Это маленькое место в центре Петах-Тиквы, расположенное по адресу Ривка Камински 1, где Орна готовит очень вкусные и разнообразные блюда на заказ, а по пятницам встречает гостей на вечерах национальной кухни вместе с молодым и талантливым шеф-поваром Алексом Грищенко.

Попробовать домашнюю кухню Орны Волох и забронировать столик на конец недели в ее ресторанчике, где она регулярно устраивает вечера национальных кухонь, можно по телефону 0544978149.

Мы желаем вам встретить Новый Год радостно и вкусно! И мы ждем вас в наших магазинах, где мы постарались создать атмосферу этого зимнего праздника, чтобы вы могли зарядиться новогодним настроением, делая необходимые покупки к праздничному столу.

Наши скидки здесь

Наш сайт

Наша страница в Фейсбук

Адреса наших филиалов:

Беэр Шева - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
Ашкелон - а-Авода 74, 08-6729006‎
Ашдод Сити - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
Ашдод - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
Ашдод сити - ул. Ташах 3, 08-9975055
Реховот - ул. Герцель 157, 08-6758040
Ришон леЦион - ул. Альталена 3, 03-9412905
Ришон леЦион - ул. Герцль 30, 03-9500836
Ришон леЦион - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
Ришон леЦион - ул. Герцель 91, 03-5224414
Бат Ям - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
Холон - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
Герцлия - ул. Соколов1, 09-9570256‎
Петах Тиква - ул. Гутман 7, 03-9131513
Петах Тиква - ул. Герцель 30, 03-6354166
Рамат Ган - ул. Бялик 27, 03-5729266
Натания - ул. Штемпер 16, 09-8625553
Хадера - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
Хайфа - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
Кирьят Ям - Шд. Йерушалаим 51, 04-8755455

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке