Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+6

Салат

А
А

Эта чудо-ягода очистит печень и замедлит старение

Эта ягода настоящий источник вечной молодости, ведь она замедляет процесс старения и препятствует образованию морщин.

23.12.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Вот уже тысячи лет виноград является частью средиземноморской культуры. Он был известен еще в доисторические времена. Греки и римляне поклонялись своим богам виноделия Дионису и Бахусу, соответственно. Виноград известен не только тем, что из него делают вино, но еще и своими питательными и полезными свойствами.

Плоды винограда богаты фитонутриентами. Черный виноград содержит большое количество антоциана и ресвератрола, а белый - кверцетина. Существует множество доказательств полезных свойств и пищевой ценности этих веществ.

Пищевая ценность винограда на 100 г:

Энергетическая ценность: 69 ккал
Белки: 0,72 г
Углеводы: 18,1 г
Клетчатка: 0,9 г
Сахар: 15,48 г
Жиры: 0,16 г
Насыщенные жиры: 0,054 г
Полиненасыщенные жиры: 0,048 г
Мононенасыщенные жиры: 0,007 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 2 мг
Калий: 191 мг

Этот продукт снизит холестерин и укрепит суставы

Виноград богат антиоксидантами, его гликемический индекс не высокий, а средний. Ягоды богаты клетчаткой и быстрыми углеводами (17%), содержат витамин С и такие макро- и микроэлементы, как калий, медь, железо, кальций, фосфор, магний, марганец, сера и селен.

Кто-то не ест виноград, потому что считает, что в нем очень много калорий, но в 100 г винограда около 70 ккал. К тому же калорийность винограда компенсируется его очищающими свойствами. Ягоды состоят на 80% из воды, что помогает очистить организм, а кальций (15 мг на 100 г) и щелочные элементы стимулируют работу печени - органа, регулирующего кислотность крови и очищающего кровь. Фитохимические вещества, содержащиеся в винограде, стимулируют работу поджелудочной железы и выработку инсулина, поддерживая таким образом гликемический баланс в крови. В связи с этими полезными свойствами ВОЗ рекомендует включить виноград в рацион.

Свежие плоды восхитительны на вкус и отлично подходят для фруктовых салатов, мюсли, тортов и любых сладостей. Виноград придает блюдам кисло-сладкий вкус.

Полезные свойства винограда

Антиоксиданты. Содержащийся в кожице черного винограда ресвератрол нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают клетки кожи и ускоряют процесс старения. Поэтому виноград считается эликсиром вечной молодости.

Антивоспалительные свойства. Виноград оказывает помогает при воспалительных заболеваниях.

Очищение от токсинов. Виноград очищает печень и помогает при проблемах с печенью. Он также полезен для почек. Этот диуретик помогает снизить содержание мочевой кислоты.

Польза для сердца. Виноград поддерживает здоровье сердца и артерий, улучшает вазодилатацию и снижает риск возникновения тромбоза. Содержащийся в винограде калий снижает артериальное давление, поэтому этот продукт подходит гипертоникам.

Виноград при подагре, гипертонии и артрите. Ягоды нормализуют работу почек. Особенно виноград полезен при подагре и при высоком уровне содержания мочевой кислоты, а также при высоком артериальном давлении и мочекаменной болезни.

Диуретик. Виноград помогает вывести естественным путем лишнюю жидкость из организма. Он также способствует выведению продуктов жизнедеятельности и токсинов.

Польза для зрения. Антоцианы, содержащиеся в винограде, не только предотвращают развитие таких дегенеративных заболеваний глаз, как катаракта, но и помогают надолго сохранить остроту зрения.

Средство от морщин. Благодаря своим свойствам виноград способен замедлять появление морщин. Не зря во многих косметических процедурах используется виноградная кашица. Виноград полезен для нашей кожи, он поддерживает ее молодость.

La Vanguardia, Испания

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке