Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

Чем накормить Тигра: 5 основных блюд для новогоднего застолья

В этом году особое внимание стоит уделить мясным блюдам, ведь мы ожидаем год Тигра. А что именно поставить на стол - дальше в статье.

27.12.2021
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

1. Салат со свеклой и орехами

Хороший вариант низкокалорийной закуски, который отлично подходит и взрослым, и детям. А сочетание свеклы с орехами не просто вкусно, а пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Филе куриное - 155 г;
• Свекла - 405 г;
• Сыр - 55 г;
• Орехи - 35 г;
• Чеснок - пара зубочков;
• Зелень;
• Соль.

Способ приготовления:

• Филе предварительно вымыть и очистить;
• Отварить в подсоленной воде до готовности;
• Отдельно промыть и отварить свеклу;
• Мясо нарезать кубиком;
• Натереть свеклу на терке;
• Чеснок продавить через пресс;
• Отдельно натереть сыр;
• Подробить орехи в ступке или блендере;
• Нашинковать зелень;
• Соединить все между собой;
• По вкусу можно заправить ложной сметаны или майонеза.

2. Лазанья

Фото: ShutterStock

Простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом на новогодний стол станет домашняя лазанья. А приготовить ее очень просто - достаточно небольшого количества мяса, овощей и лаваша, который, пропитавшись, будет приятно смаковать на языке.

Ингредиенты:

• Фарш из курицы - 505 г;
• Лук - 2 шт;
• Грибы - 505 г;
• Лаваш - 1 уп;
• Молоко - 255 мл;
• Сыр - 105 г;
• Мука - 1 ст.л.

Способ приготовления:

• Овощи промыть, очистить и произвольно накрошить;
• Лук нашинковать;
• Засыпать вместе с грибами на сковородку;
• Томить до золотистости;
• Следом ввести фарш;
• Сдобрить солью;
• Перемешать и жарить до готовности мяса;
• Муку засыпать в молоко;
• Добавить соль;
• Поставить на огонь и дать закипеть;
• Убрать и, помешивая, довести до густоты;
• Форму смазать;
• Первым слоем выложить лаваш;
• Поверх него - фарш, затем снова лаваш, грибы и так до конца начинки;
• Сверху накрыть остатком лаваша;
• Натереть сыр на средней терке и посыпать сверху;
• Залить соусом;
• Томить около сорока минут при 180 градусах.

3. Пицца-палочки

Фото: ShutterStock

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вкусные, необычные закуски. Например, сытные пицца-палочки, которые порадуют и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

Для теста:

• Творог - 185 г;
• Мука - 5 ст.л;
• Яйцо - 1 шт;
• Разрыхлитель - на кончике ножа;
• Соль.

Для начинки:

• Сметана - 85 г;
• Ветчина - 105 г;
• Сыр - 105 г;
• Огурцы соленые - 3 шт.

Способ приготовления:

• В творог вбить яйцо;
• Ввести муку и разрыхлитель;
• Тщательно вымесить тесто до густоты и эластичности;
• Поделить на две части;
• Раскатать;
• Смазать сметаной;
• Натереть сверху сыр и накрошить ветчину;
• Выложить дольки огурцов;
• Свернуть трубочкой;
• По желанию смазать желтком от яйца для получения корочки;
• Отправить на полчаса в духовку при 180 градусах.

4. Рулет мясной

В этом году точно не обойтись без мясных, аппетитных блюд. А потому вооружайтесь сытным рецептом рулета, который ничем не уступает ресторанному.

Ингредиенты:

• Филе курицы - 355 г;
• Желатин - 35 г;
• Чеснок - щепотка;
• Паприка, специи для курятины;
• Соль, перец.

Способ приготовления:

• Филе промыть и удалить жир;
• Разделить на кусочки;
• Обвалять в специях;
• Выложить на пленку;
• Сдобрить желатином;
• Завернуть, формируя рулет;
• Сверху завернуть в слой фольги;
• Предварительно нагреть духовку до 200 градусов;
• На противень налить на три пальца воды;
• Выложить в него рулет;
• Томить около часа;
• Затем вытащить и охладить.

5. Салат с индейкой

Когда на столе будут питательные и калорийные основные блюда, стоит добавить к этому простой, вкусный, но легкий салат, который позволит не набрать лишних килограмм за праздники.

Ингредиенты:

• Филе индюшиное - 155 г;
• Яйцо - 1 шт;
• Огурцы - 2 шт;
• Перец болгарский - половинка;
• Капуста пекинская - 105 г;
• Сметана - 3 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:

• Мясо вымыть и зачистить;
• Накрошить кубиком;
• Обвалять в любимых приправах;
• Обжарить на сковороде до золотистости;
• Яйцо отварить вкрутую;
• Овощи промыть;
• Нашинковать;
• Специи соединить со сметаной и размешать до однородности;
• Засыпать ингредиенты в миску;
• Залить соусом;
• Сдобрить солью и перцем.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке