Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

Лучшие сериалы января: влюбленные школьницы, супергерой-идиот и "Как я встретила вашего папу"

Новогодние праздники - превосходное время, чтобы поваляться в кровати за просмотром сериалов; и для тех, кто выбирает этот путь, мы подготовили список самых интересных шоу января.

Илья Кролевский
03.01.2022
Источник:Лента.ру
Фото: ShutterStock

Возвращение "Эйфории", реюнион "Гарри Поттера", спин-офф "Отряда самоубийц" и многое другое - в ежемесячной подборке "Ленты.ру".

"Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс" / Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts

К 20-летию (которое отмечали, впрочем, полтора месяца назад) выхода первого фильма о волшебнике Гарри Поттере актерский состав франшизы, включая Дэниэла Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта, устроит реюнион наподобие камбэка сериала "Друзья" (впрочем, этот проект обещает быть в разы масштабнее). Зрителей ждет не только встреча с любимыми артистами, но и редкие архивные кадры со съемок, а также не публиковавшиеся ранее интервью. В проекте также приняли участие Хелен Бонэм Картер, Гэри Олдман, Том Фелтон и многие другие звезды "Гарри Поттера".

Специальный эпизод вышел на HBO Max и в "Амедиатеке" 1 января

"Эйфория" / Euphoria

Отложенный из-за пандемии коронавируса второй сезон хитового сериала "Эйфория" Сэма Левинсона наконец-то дождался своего релиза. В продолжении главным героиням, 17-летней наркозависимой Ру (Зендая) и ее возлюбленной трансдевушке Джулс (Хантер Шафер), предстоит разгребать последствия драм из предыдущих серий (включая два спецэпизода, которыми фанатов шоу порадовали в 2020-м и 2021-м). В новой части к актерскому составу присоединились рэпер Доминик Файк и Минка Келли ("Огни ночной пятницы").

Второй сезон будет состоять из шести серий, первая выйдет 10 января на HBO и в "Амедиатеке"

"В поиске" / Search Party

Одна из лучших комедий последних лет рассказывает о четырех миллениалах из Нью-Йорка (их играют Алиа Шокат, Джон Рейнольд, Мередит Хагнер и Джон Ерли), чья попытка найти без вести пропавшего человека сделала их антиселебами национального масштаба. За четыре сезона "В поиске" провел своих персонажей по всем вариациям сатирического триллера (от пародий на детективы и процессуальные драмы до киднеппинг-хоррора), а теперь возвращается с финальной частью, в которой главная героиня в исполнении Шокат примеряет на себя роль мессии-инфлюэнсерки.

Пятый сезон "В поиске" будет состоять из десяти эпизодов, все они появятся на HBO Max 8 января

"Праведные Джемстоуны" / The Righteous Gemstones

Возвращающийся, как и "Эйфория", после двухлетнего перерыва комедийный сериал "Праведные Джемстоуны" рассказывает историю семейства циничных телевангелистов, зарабатывающих бешеные деньги на верующих американцах. В шоу снялись Дэнни Макбрайд (он же выступил шоураннером проекта), Джон Гудман, Эди Паттерсон и Адам Дивайн, а во втором сезоне к ним присоединились комик Эрик Андре ("Шоу Эрика Андре") и актер Джейсон Шварцман ("Убить скуку").

Второй сезон "Праведных Джемстоунов" будет состоять из девяти серий, первые две выходят 10 января на HBO и в "Амедиатеке"

"Миротворец" / Peacemaker

Спин-офф перезапущенного (отметим, весьма успешно) в 2021 году "Отряда самоубийц" посвящен безжалостному, слегка туповатому, но очень любящему свою страну вигиланту Миротворцу (Джон Сина). Шоу расскажет предысторию антигероя, убежденного, что мира на планете можно достичь только насилием. Сценаристом, а также режиссером большинства эпизодов выступил создатель "Отряда самоубийц: Миссии навылет" Джеймс Ганн. В шоу также появятся Дженнифер Холлэнд, Стив Эйджи и Даниэль Брукс.

"Миротворец" будет состоять из восьми эпизодов, первый выйдет на HBO и в "Амедиатеке" 14 января

"Дом с прислугой" / Servant

Изначально задумывавшийся как хоррор-сериал "Дом с прислугой" М. Найта Шьямалана (создателя культовых фильмов "Шестое чувство" и "Неуязвимый") за два сезона превратился в натуральную черную комедию. Это история о богатой семье, состоящей из повара-консультанта Шона (Тоби Кеббелл) и телевизионной журналистки Дороти (Лорен Эмброуз), трагически потерявшей, а затем мистическим образом вернувшей своего новорожденного ребенка. С возвращением младенца на парочку (а также на брата Дороти Джулиана в исполнении звезды "Гарри Поттера" Руперта Гринта) обрушиваются настоящие египетские казни, которые персонажи, завернувшись в одеяло невежества и цинизма верхушки среднего класса, напрочь отказываются замечать. Нынешний третий сезон, по-видимому, не будет концом этого кошмара - всего Шьямалан, выступающий исполнительным продюсером проекта, планирует выпустить аж шесть частей.

Новая порция ужасов будет состоять из десяти серий, первая выйдет 22 января на Apple TV+

"Женщины Движения" / Women of Movement

Основанная на реальных событиях драма от Мариссы Джо Серар (сценаристка "Рассказа служанки" и "13 причин почему") рассказывает историю афроамериканки Мами Тилл-Мобли (Эдриенн Уоррен), пытающейся добиться справедливости после убийства ее сына Эммета. Действие разворачивается на американском Юге в 1955 году; борьба женщины за память о сыне перерастает в битву за гражданские права чернокожих. Продюсерами шоу выступили актер Уилл Смит и рэпер Джей Зи.

Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов, первый выходит 7 января на Hulu и в "Амедиатеке"

"Сквозь снег" / Snowpiercer

Постапокалиптический сериал по мотивам одноименного фильма южнокорейского режиссера Пона Джун-хо уже давно живет своей жизнью. Действие приквела даже частично вышло за пределы огромного поезда, без остановки несущегося по загибающейся после техногенной катастрофы Земле. Шоу насчитывает два сезона и уже продлено на четвертую часть. В главных ролях - Шон Бин, Давид Диггс и Мики Самнер.

Третий сезон будет состоять из десяти эпизодов, первая серия выходит 25 января на TNT, а день спустя появится на Netflix

"Позолоченный век" / The Gilded Age

Костюмная драма от создателя "Аббатства Даунтон" Джулиана Феллоуза разворачивается в Америке в эпоху экономического роста после войны Севера и Юга. В центре сюжета - девушка, переезжающая из провинции к богатым тетушкам в Нью-Йорк. Главные роли в шоу исполнили звезда "Секса в большом городе" Синтия Никсон, Кристин Барански ("Хорошая борьба") и Таисса Фармига ("Американская история ужасов"), также в нем дебютирует актриса Луиза Джейкобсон, дочь Мэрил Стрип.

"Позолоченный век" будет состоять из десяти эпизодов, первый появится 25 января на HBO и в "Амедиатеке"

"Засланец из космоса" / Resident Alien

Основанный на комиксах издательства Dark Horse комедийно-детективный сериал возвращается с вторым сезоном. В центре сюжета - пришелец, прибывший на Землю с целью уничтожения человечества. Его звездолет терпит крушение, и потому инопланетянин вынужден притворяться сельским доктором. Главную роль исполняет Алан Тьюдик ("Я, робот", "Светлячок", "Роковой патруль"), а в новой части к актерскому составу присоединится актриса Алекс Борштейн ("Удивительная миссис Мейзел").

Второй сезон будет поделен на две части, первая начнет выходить с 27 января на Syfy

"Этот дом" / The House

Сюрреалистическая анимационная антология от команды художников Эммы де Свааф и Марка Рулса ("Этот восхитительный пирог!"), Никки фон Бар ("Мое бремя") и Паломы Баэзы ("Противоположные полюса") вращается вокруг нескольких поколений обитателей (причем речь не только о людях) одного дома. Персонажей в проекте озвучивают Миа Гот, Джарвис Кокер и Хелена Бонэм Картер.

Сериал будет состоять из трех эпизодов, все они выйдут 14 января на Netflix

"Волк как я" / Wolf Like Me

Создатель комедийного хоррора "Маленькие чудовища" Эйб Форсайт задумал снять ломающую каноны жанра романтическую комедию и для пущей важности нагнал вокруг сюжета загадочности. В центре повествования - Гэри, овдовевший отец, пытающийся держать семью на плаву после трагедии, и Мэри, которая чувствует, что никто в мире ее не понимает. Главные роли в сериале исполнили Айла Фишер и Джош Гад.

Шоу будет состоять из шести эпизодов, все они выходят на Peacock 14 января

"Миллиарды" / Billions

В центре сюжета "Миллиардов" - эксцентричный бизнесмен Бобби Аксельрод (Дэмиэн Льюис), глава хедж-фонда Axe Capital, который в погоне за деньгами не брезгует преступать закон. В финале пятого сезона, вышедшего осенью 2021-го, Льюис покинул проект, однако "Миллиарды" останавливаться не собираются - место Аксельрода занял глава администрации хедж-фонда Axe Capital Майкл Пирс (Кори Столл), ну а его главным противником станет уже известный фанатам "Миллиардов" Чарльз Роудс-младший в исполнении Пола Джаматти.

Новая часть "Миллиардов" будет состоять из 12 серий, первая выйдет 23 января на Showtime и в "Амедиатеке"

"Как я встретила вашего папу" / How I Met Your Father

Вовсе не спин-офф популярного ситкома "Как я встретил вашу маму", а отдельный проект (впрочем, заимствующий у оригинала схему повествования). Шоураннерами "Как я встретила вашего папу" выступили сценаристы сериала "Это мы" Айзек Аптакер и Элизабет Бергер, а главную роль в проекте исполнила Хилари Дафф. В шоу также сыграли Ким Кэтролл, Крис Лоуэлл и Франсиа Рэйса.

Первый сезон ситкома будет состоять из десяти серий, две из которых выйдут на Hulu 19 января

"Начальная школа "Эбботт"" / Abbott Elementary

Явно вдохновленный "Офисом" мокьюментари-ситком посвящен будням учительницы второго класса в одной из школ штата Пенсильвания. Главную роль исполняет афроамериканка Кинта Брансон, она же выступила сценаристкой и одним из продюсеров шоу. Пилотный эпизод ситкома уже вышел в декабре, а в январе ожидается релиз его основной части.

"Начальная школа "Эбботт"" будет состоять из 13 серий, следующая появится 5 января на ABC

"Афтепати" / The Afterparty

Комедийный детектив о вечеринке, закончившейся убийством ее организатора-актера, подкупает звездным составом - в сериале снялись, в частности, Тиффани Хэддиш, Дэйв Франко, Сэм Ричардсон и Бен Шварц. Сюжет "Афтепати" строится по принципу "Расемона" Акиры Куросавы - каждый эпизод будет раскрывать события бурной ночи с точки зрения кого-то из персонажей. Шоураннером выступил Кристофер Миллер ("Мачо и ботан").

Сериал будет состоять из восьми эпизодов, первые три выходят 29 января на Apple TV+

"Кто-то где-то" / Somebody Somewhere

Американская певица и комик Бриджет Эверетт играет Сэм, жительницу Канзаса, жаждущую перемен. Тяга к пению открывает героине возможность покинуть надоевший городок - она отправляется в путешествие и встречает единомышленников, таких же отщепенцев, не находивших себе места в обществе. Шоураннерами проекта выступили сценаристы "Кайфа с доставкой" Ханна Бос и Пол Турин, а продюсерами - братья Марк и Джей Дюплассы (последний также срежиссировал пилотную серию).

"Кто-то где-то" будет состоять из семи эпизодов, первая выйдет 17 января на HBO Max и в "Амедиатеке"

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке