Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+6

Салат

А
А

Через шесть дней после смерти Григория Богданова умер его брат-близнец

Братья практически одновременно заразились коронавирусом. Оба не были вакцинированы от COVID-19.

04.01.2022
Источник:Коммерсантъ
Фото: Getty Images / Marc Piasecki

Во Франции в возрасте 72 лет умер Игорь Богданов - второй из братьев-близнецов Богдановых, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление его агента. Его брат шоумен и телеведущий Григорий "Гришка" Богданов умер шесть дней назад - 28 декабря.

"В мире и любви, в окружении своих детей и семьи, Игорь Богданов ушел на тот свет в понедельник, 3 января 2022 года", - говорится в заявлении семьи. Отмечается, что братья практически одновременно заразились коронавирусом. Оба не были вакцинированы от COVID-19.

Братья-близнецы Игорь и Григорий Богдановы родились 29 августа 1949 года во французском городе Сен-Лари в семье русского художника Юрия Остасенко-Богданова и Марии (Майи) Долорес Францишки Коловрат-Краковской (внебрачная дочь австрийской графини с чешскими корнями Берты Генриетты Катерины Надин Коловрат-Краковской.- "Ъ"). Оба получили известность в 1970-е годы благодаря тому, что популяризировали различные научно-популярные передачи на французском телевидении. Всемирную славу братьям принесла их нестандартная внешность. Близнецы сделали множество пластических операций, однако они эту информацию неоднократно отрицали.

В 2010 году разгорелся скандал вокруг основной деятельности Богдановых. В Национальном комитете научных исследований по математике и теоретической физике заявили, что труды братьев Богдановых не представляют ценности в научном мире. Телеведущие подали в суд на обидчиков, однако проиграли дело и выплатили компенсацию.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке