Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

"Какая гадость": израильская актриса о песне про "русских" девушек

"Русские" девушки в представлении Омера Адама много пьют, плохо владеют ивритом и выглядят как довольно доступные для мужчин.

04.01.2022
Источник:Детали
Фото: Walla! / Нир Пекин

В израильском обществе продолжают кипеть страсти вокруг песни известного поп-исполнителя Омера Адама о "русских" репатриантках. Перед Новым годом певец выпустил песню "Какдила", собравшую весь набор стереотипов с ощутимым расистским душком. "Русские" девушки в представлении Омера Адама много пьют, плохо владеют ивритом и выглядят как довольно доступные для мужчин.

О песне высказалась другая звезда шоу-бизнеса - израильская актриса, телеведущая и Instagram-блогерша Юлия Плоткин. В видео, которая она выложила в соцсетях, Юлия не пожалела резких слов.

"Давно я не видела ничего подобного. Омер Адам, что случилось? Тебе захотелось использовать "русскую" мелодию, и ты устроил из этого праздник? Какая гадость".

А кого поддерживаете вы в этой истории?

Юлия Плоткин также упрекнула другую звезду русского происхождения модель и певицу Анну Зак, она же Анна Кузенкова. Ранее Анна назвала скандальную песню "смешной".

"Анна Зак, ты же умная девочка. И ты говоришь, что тебе это "смешно"? Что в этом смешного? То, что он смеется над "русскими" девушками? Что он использует их? Что смешного?".

Юлия также призвала бойкотировать скандальную песню Омера Адама.

"Я не понимаю, эй, очнитесь. Каждый, кто ходит танцевать под эту песню на свадьбах, поддерживает эту гадость. Фу-фу-фу".

Ранее о песне резко высказалась Мерав Михаэли, министр транспорта и лидер партии "Авода". Михаэли раскритиковала ее как представитель феминистского движения.

"Хотела бы я быть такой же "легкой" и "классной", как Омер Адам. Хотела бы, как и он, игнорировать и отрицать последствия расистских, пренебрежительных и унизительных слов в его песне, - написала Михаэли 31 декабря на своей странице в "Фейсбуке". - Но к сожалению, я в течение многих лет сталкиваюсь разрушительными последствиями подобных песен и культуры, которую они представляют и создают".

"Я хочу верить, что Омер Адам не злой человек, - добавила Михаэли. - Я хочу верить, что, если бы он увидел девушек, чьи жизни закончились, потому что кто-то услышал такую песню и подумал, что это круто, - то он бы не стал выпускать песню. Но он их не встречает. Потому что он предпочитает не встречать, не видеть, не смотреть в лицо реальности".

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке