Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+6

Салат

А
А

Посол Израиля в ООН обращается к магии Гарри Поттера в послании Эмме Уотсон

Гилад Эрдан написал сообщение для актрисы после того, как в ее "Инстаграме" было опубликовано сообщение, выражающее солидарность с палестинцами.

06.01.2022
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Max Mumby / Indigo

Гилад Эрдан, посол Израиля в Организации Объединенных Наций, написал сообщение для актрисы Эммы Уотсон после того, как в ее аккаунте в "Инстаграме" было опубликовано сообщение, выражающее очевидную солидарность с палестинцами: для решения конфликта потребуется нечто большее, чем магия, пишет журналист JTA Рон Кампеас.

"Вымысел может работать в "Гарри Поттере", но он не работает в реальности", - написал Эрдан 3 января в своем твиттер-аккаунте, приложив скриншот поста из аккаунта Уотсон в "Инстаграме". "Если бы это было так, магия, используемая в волшебном мире, могла бы устранить зло ХАМАСа (который угнетает женщин и стремится к уничтожению Израиля) и Палестинской администрации (поддерживающей террор). Я был бы за это!"

Уотсон, посол доброй воли Организации Объединенных Наций, известная своей ролью Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере. На этой неделе она и другие актеры и участники сериала отметили 20-летие выхода первого фильма специальным выпуском HBO. Однако неясно, опубликовала или одобрила Уотсон сообщение, или же человек, разместивший сообщение, поддерживал пропалестинские взгляды; Уотсон недавно указала, что она передала контроль по крайней мере над частью аккаунта группе левых активистов, и в ее профиле в "Инстаграме" говорится: "Официальный "Инстаграм" Эммы был захвачен анонимным феминистским коллективом".

Сообщение, появившееся 2 января на странице Уотсон, содержало лозунг, наложенный на фотографию с пропалестинского протеста в Чикаго в мае, когда Израиль и ХАМАС находились в конфликте, и цитату, не имеющую отношения к израильско-палестинскому конфликту, приписываемую Саре Ахмед, австралийскому теоретику феминизма. Лозунг, занимающий большую часть изображения, гласит: "Солидарность - это слово", а отрывок, приписываемый Ахмед, анализирует значение слова "солидарность". За лозунгом видны протестующие с транспарантами с надписью "Свободная Палестина" и "США и Израиль - руки прочь от Иерусалима".

В сообщении отмечается, что это репост изображения и текста, изначально предоставленный "Bad Activist Collective". В исходном посте от мая отмечалось, что фотография была сделана на пропалестинской акции протеста. Сообщение Уотсон не включает эту информацию. Аккаунт Уотсон бездействовал более года до октября прошлого года, когда на ее главной странице говорилось, что он "был передан анонимному феминистскому коллективу", и содержалась ссылка на информацию о ноябрьской конференции по изменению климата в Глазго. Большинство сообщений в аккаунте с октября были связаны с активизмом в области изменения климата и феминизмом, хотя некоторые из них написаны от первого лица, якобы Уотсон, а три посвящены специальному выпуску, посвященному 20-летию "Гарри Поттера".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке