Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

Три вида завтраков, которые "очень любят" раковые клетки

Есть три категории продуктов, которые не подходят для утреннего приема пищи и могут спровоцировать появление рака.

07.01.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Известно, что одним из факторов развития онкологических заболеваний является питание. Поэтому необходимо уделять внимание всем приемам пищи на протяжении дня, начиная с завтрака. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые провоцируют деление раковых клеток.

Три категории продуктов, которые не подходят для утреннего приема пищи

Жареные в масле продукты - канцерогены класса 2А

Жареные пирожки, луковые лепешки, крылышки во фритюре, гамбургеры являются одними из любимых продуктов, употребляемых большинством людей на завтрак. Однако жареные в масле продукты входят в группу канцерогенов класса 2А.

При жарке пищевых продуктов на высокой температуре разрушаются не только витамины и питательные вещества, входящие в их состав, но и происходит высокотемпературная денатурация белков и жиров, в результате которой образуются канцерогены, такие как бензпирен и гетероциклические амины.

Таким образом, во время жарки в масле при высоких температурах многие полезные и питательные продукты мгновенно становятся источником опасных канцерогенных веществ, вызывающих рак. Примером служат куриные яйца. Это идеальный продукт для завтрака. Однако в жареном виде яйца могут приобрести канцерогенные свойства. Употребление жареной яичницы в большом количестве может способствовать развитию онкологических заболеваний. Поэтому тем, кто любит есть куриные яйца на завтрак, рекомендуется выбирать более полезные способы приготовления, например, варку.

Утренний прием пищи обязательно должен включать овощи или фрукты. Жареные пирожки с соевым молоком (Один из распространенных завтраков в Китае. - Прим. ИноСМИ) рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю. Кроме того, в дни, когда на завтрак вы решили позволить себе жареные продукты, на обед или ужин старайтесь избегать жареной пищи.

Соленья - канцерогены класса А2

Недавно Международное агентство по исследованию рака Всемирной организации здравоохранения добавило в официальный список канцерогенов маринованные продукты.

Соленые овощи и маринованные продукты содержат большое количество нитритов. Хотя сами по себе нитриты не вызывают рака, но, соединяясь с продуктами разложения белка в желудке, способствуют образованию канцерогенных веществ - нитрозаминов.

Конечно же, полностью исключать соленья из рациона не стоит, но частое употребление их в пищу может привести к возникновению онкологии.

Продукты переработки мяса - канцерогены класса 1

Продукты переработки мяса включают ветчину, сосиски, бекон, вяленое и копченое мясо, мясные консервы. Главным фактором опасности таких продуктов для здоровья является содержание в них нитрита натрия.

Еще в 2016 году Всемирная организация здравоохранения внесла продукты переработки мяса в список канцерогенов класса 1, то есть продуктов, которые с большой вероятностью могут вызывать рак.

Чтобы предотвратить деление раковых клеток, необходимо заботиться о сосудах головного мозга. В этом вопросе питание также играет важную роль. В таком случае из чего должен состоять правильный завтрак?

Пять составляющих идеального завтрака

Тарелка овсяной каши

Овсяную кашу называют "кашей долголетия". Чтобы удвоить полезный эффект, можно смешать овес с пшеном. Такая каша обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Она способствует снижению уровня сахара и липидов в крови, а также благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка.

Одно яйцо

Яйца - это продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Различные исследования диетологов и медицинских экспертов в Китае и других странах показали, что употребление одного яйца в день снижает риск развития многих серьезных заболеваний.

Стакан молока

Согласно "Диетическим рекомендациям для жителей Китая", рекомендуется ежедневно употреблять молоко и молочные продукты. Стакан молока на завтрак помогает восполнить кальций и витамины, необходимые для организма. А для людей среднего и пожилого возраста употребление одного стакана молока по утрам - это отличный способ предотвратить развитие атеросклероза, гипертонии и остеопороза.

Один овощ или фрукт

Исследование показало, что люди, ежедневно употребляющие более 569 грамм овощей и фруктов, имеют на 10% более низкий риск ранней смерти, чем те, кто употребляет менее 249 грамм в день. Кроме того, на каждые 200 грамм увеличения потребления овощей и фруктов риск ранней смерти снижается еще на 6%.

Употребление одного овоща или фрукта на завтрак способствует снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшению стресса и увеличению продолжительности жизни.

Горсть орехов

Большинство людей едят слишком мало пищи на завтрак, вследствие чего недополучают нужное количество питательных веществ. Решить эту проблему поможет добавление в рацион высокоэнергетических продуктов, таких как орехи. Это позволит повысить качество завтрака и правильно распределить потребление калорий в рамках трехразового питания.

По данным американского исследования, норма потребления миндаля, грецкого ореха и других видов орехов в день составляет 28 грамм, то есть одна горсть.

На что еще следует обратить внимание?

На завтрак рекомендуется есть горячую пищу

По утрам температура воздуха является довольно низкой, а мышцы, нервы и кровеносные сосуды человека находятся в "неразогретом" состоянии. Поэтому употребление холодной пищи может негативно сказаться на кровообращении.

Лучшее время для завтрака - с семи до восьми утра

По данным медицинских исследований, самым оптимальным временем для завтрака считается время с семи до восьми утра, так как в этот период у людей наблюдается наиболее высокий аппетит. Старайтесь уделять завтраку 15-20 минут и соблюдать правильный режим работы и отдыха.

Не следует есть на ходу

Офисные работники часто завтракают по пути на работу. Но на самом деле, такой завтрак является риском для здоровья, так как вместе с пищей в организм попадают пыль, вредные микроорганизмы и газы, содержащиеся в воздухе.

Промежуток между завтраком и обедом должен составлять четыре-пять часов. Если вы вынуждены завтракать слишком рано, то соответствующим образом увеличьте размер завтрака или запланируйте обед пораньше.

WeChat, Китай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке