Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Коронавирус нам сообщил лично, что в 2022 году не собирается уходить в отставку. А это значит одно - фильмы начнут снова отменяться и переноситься. Однако мы надеемся на лучшее. И это лучшее - в данном списке.

Олег "Апельсин" Бочаров
10.01.2022
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Важный момент - если раньше кинофильмом мы считали лишь то, что выходит на большом экране, в новые времена кинофильмом уже будем считать что угодно, что не сериал.

King's Man: Начало
Режиссер Мэттью Вон.

Не очень удачно стартовавший в американском прокате триквел Кингсменов. С Гришкой Распутиным, которых в трейлерах смотрелся колоритно и дико.

Крик
Режиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт.

Если ты сбился со счета, то это уже пятая лента древней хоррор-франшизы. По которой мы слегка соскучились.

Падение Луны
Режиссер Роланд Эммерих.

Эммерих возвращается к нам с новой катастрофой, пуще всех прежних. В этот раз он решил столкнуть Землю с Луной. В кадре будут Холли Берри, Майкл Пенья и Патрик Уилсон.

Анчартед: На картах не значится
Режиссер Рубен Фляйшер.

Экранизация популярнейшей видеоигры. В случае успеха фильм может заменить старенького и ржавого "Индиану Джонса". В главных ролях Том Холланд, Марк Уолберг и Антонио Бандерас.

Смерть на Ниле
Режиссер Кеннет Брана.

Обновленная экранизация пыльного и старомодного детектива Агаты Кристи. В шкуре Эркюля Пуаро - опять Кеннет Брана. Среди пассажиров судна узнаваемые лица Галь Гадот и Арми Хаммера.

Бэтмен
Режиссер Мэтт Ривз.

Мы бы это назвали "Летучая мышь: перезагрузка". Потому что роль Бэтмена опять перешла к новому актеру. В этот раз - к Роберту Паттинсону. Трейлеры очень хороши!

Операция "Фортуна": Искусство побеждать
Режиссер Гай Ричи.

Потенциально - главный пацанский фильм 2022 года. Гай Ричи снова вытолкал на экран Джейсона Стэйтема, но уже не для рутинного боевика, а для зажигательной шпионской движухи.

Ампир V
Режиссер Виктор Гинзбург.

На первый взгляд богатая экранизация вампирского талмуда Виктора Пелевина. От того же режиссера, который ставил "Generation П".

Фантастические твари: Тайны Дамблдора
Режиссер Дэвид Йейтс.

На безрыбье и "Фантастические твари" - "Гарри Поттер". И все же очень интересно узнать, чем там закончится эпическая заварушка с Грин-де-Вальдом. В роли уберзлодея теперь Мадс Миккельсен.

Варяг
Режиссер Роберт Эггерс.

Эпически нордический эпос от создателя "Маяка". В ролях Александр Скарсгард, Аня Тейлор-Джой, Уиллем Дефо и Николь Кидман. Это может стать откровением. А может и не стать.

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия
Режиссер Сэм Рэйми.

Надеемся, что магия Стрэнджа поможет "Марвелу" прервать серию бестолково унылых блокбастеров. Тем более, что Бенедикту Камбербэтчу помогает ведьма Элизабет Олсен.

Джон Уик 4
Режиссер Чад Стахелски.

Киану Ривз оправится от травм, нанесенных четвертой "Матрицей", и вернется в мир наемных убийц и бескрайних гор трупов. Подробности сюжета не разглашались, но заявлялось, что четвертая часть начнется ровно там, где кончалась третья.

Топ Ган: Мэверик
Режиссер Джозеф Косински.

Вряд ли стоит ждать чего-то величественного от сиквела фильма, который с трудом помнят наши прабабушки. Однако есть шанс, что Том Круз эту тему вытянет.

Мир Юрского периода: Господство
Режиссер Колин Треворроу.

На предыдущий выпуск "Юрского периода" было много жалоб (и не всегда обоснованных). Интересно, проделают ли создатели работу над ошибками, или они проделают работу над новыми ошибками. В ролях Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Лора Дерн.

Тор: Любовь и гром
Режиссер Тайка Вайтити.

Исходные данные следующего "Тора" превосходны. Режиссер - очень веселый, то есть наш человек. Крис Хемсворт остался на своем месте (редкий случай в новой фазе "Марвела"). Да еще вернется Натали Портман, притащив в собой кучу отличных артистов. Даже название фильма звучит как несуществующий альбом группы Kiss!

Быстрее пули
Режиссер Дэвид Литч.

Нам обещают старый добрый боевик в жанре "звездная пара" надирает всем задницы. Звездная пара - не преувеличение, а преуменьшение. Ибо это Сандра Буллок и Брэд Питт. Они очутились в одном экспрессе с наемными киллерами.

Неудержимые 4
Режиссер Скотт Во.

Сам знаешь - проще перечислить актеров, чем расписывать прелести сюжета! Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Меган Фокс, Энди Гарсиа, Дольф Лундгрен и Фифти Сент.

Бордерлендс
Режиссер Элай Рот.

Интригующая темная лошадка. Мастер хоррора Элай Рот задумал фантастику о битвах за сокровища на далеких планетах. И умудрился затащить на съемку таких актеров, как Кейт Бланшетт, Кевин Харт, Джейми Ли Кёртис и Джек Блэк. Судя по присутствию Блэка это будет комедия.

Преступления будущего
Режиссер Дэвид Кроненберг.

Кроненберг вернулся к своей давней любимой теме - трансформация и мутация человеческих тел. Об этом и будет фильм, действие которого происходит в недалеком будущем. Каст прекрасен: Леа Сейду, Кристен Стюарт и опять Вигго Мортенсен.

Не волнуйся, солнышко
Режиссер Оливия Уайлд.

Флоренс Пью, Оливия Уайлд и Гарри Стайлс ждут тебя в почти хичкоковском психологическом триллере. Американская домохозяйка 50-х годов прошлого века начинает подозревать, что её супруг не совсем от, за кого себя выдает, и явно что-то скрывает.

Миссия: невыполнима 7
Режиссер Кристофер МакКуорри.

Очередная "Миссия" только седьмая, хотя нам кажется, что их уже было 10-12, и очень сложно припомнить в какой серии что происходило. Как бы то ни было, это всегда было отменное развлечение. Съемочная команда - все та же, что в предыдущих двух частях.

Человек-паук: Через вселенные 2
Режиссеры Хоаким Дос Сантос, Кемп Пауэрс и Джастин Томпсон.

Двухсерийное продолжение незаурядного мультфильма 2018 года. Возможно вау-эффекта как три года назад уже не будет, но красиво будет в любом случае.

Флэш
Режиссер Андрес Мускетти.

Бен Аффлек еще раз напялит костюм Бэтмена, чтобы присмотреть за Флэшем - гиперскоростным супергероем, который еще молод и у него ветер в голове. Не факт, что получится интереснее, чем в культовом сериале канала The CW, однако факт, что богаче.

Аватар 2
Режиссер Джеймс Кэмерон.

Кэмерон обещает, что в этом году перестанет обещать. Дескать, он и в самом деле намерен выпустить вторую часть "Аватара" в декабре 2022. Первая часть, как ты прекрасно помнишь, порвала кинопрокат лет 300 или 500 назад и заставила всех носить 3D-очки. Посмотрим, чем на смогут удивить на этот раз.

Убийцы цветочной луны
Режиссер Мартин Скорсезе.

Леонардо ДиКаприо, Брендан Фрейзер и Роберт Де Ниро в криминальной драме об убийствах ради нефти. История происходила сто лет назад в индейских кварталах Оклахомы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке