Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+8

Салат

А
А

Шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, почему ему было страшно готовить для Путина

Гордон Рамзи сказал, что Путин - самый пугающий человек из тех, для кого ему доводилось готовить.

11.01.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: Getty Images / Ethan Miller

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) признался, что Владимир Путин - это самый пугающий человек из тех, для кого ему приходилось готовить. По словам знаменитого шеф-повара, когда его попросили приготовить обед для российского лидера, он пришел в ужас от мысли о том, что из-за его блюд у Путина может случиться несварение.

55-летний Рамзи готовил обед для Путина и премьер-министра Тони Блэра на Даунинг-Стрит в 2000 году. Звезда "Адской кухни", известный своим крутым нравом и сквернословием, признался, что во время приготовления обеда для Путина он чувствовал себя дрожащей размазней.

Рамзи рассказал: "Я помню, как меня пригласили на Даунинг-Стрит готовить для Тони Блэра и президента Путина. Я чуть было не обделался от страха. Я думал: „Только представь, что ты можешь отравить этих двоих. Только представь, сколько грязи на тебя выльется, если этим двоим станет плохо". Это был невероятный опыт. Я вышел к ним, я поздоровался, и они расспрашивали меня о спарже по-английски. А я только и думал: „Заберите меня отсюда, с меня хватит"".

Выступая на шоу Келли Кларксон (Kelly Clarkson) в Соединенных Штатах, Рамзи сказал, что его очень удивила теснота кухни и нехватка кухонных принадлежностей на Даунинг-Стрит.

Он добавил: "После того как я закончил готовить для них [для Путина и Блэра], мне пришлось подняться наверх и готовить для двух первых леди в этой крошечной квартире. Пришлось брать с собой собственные кастрюли и сковороды. На Даунинг-Стрит вы ожидаете увидеть хорошо оборудованную кухню, но нам пришлось привезти сотейники и сковороды с собой".

Тогда в качестве помощников Рамзи взял с собой су-шефов Анджелу Хартнелл (Angela Hartnell) из ресторана Petrus и Марка Сарджента (Mark Sargeant) из Gordon Ramsay Restaurant.

Российскому лидеру подали томатный консоме с золотой икрой белуги-альбиноса, закуски из цыпленка и свиной рульки, жареное филе сибаса на подушке из толченого молодого картофеля и белой спаржей под соусом из красного вина, а также традиционный британский пирог с патокой.

Разми перевел средства, заработанные им за тот обед, на счет благотворительных организаций.

На шоу Келли Кларксон Рамзи сказал, что самым известным человеком, для которого ему доводилось готовить, была принцесса Диана, однажды посетившая его ресторан в Челси: "Встреча с этой замечательной женщиной была потрясающим моментом. Она расспрашивала меня о наших фирменных блюдах, и это были невероятные шесть минут, которые невозможно забыть. Она общалась со мной чрезвычайно любезно, и, будучи 27-летним поваром, я думал: "Эта женщина восхитительна"".

Стюарт Макдональд, Mirror (Великобритания)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке