Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+19

Салат

А
А

Кремль отреагировал на планы Виктора Шендеровича уехать из России

Дмитрий Песков не увидел связи между планами Шендеровича и его статусом иноагента и заявил, что писатель таким образом пытается скрыться от суда.

12.01.2022
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Wikipedia

В Кремле не считают, что планы журналиста Виктора Шендеровича покинуть Россию связаны с тем, что его объявили иноагентом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. Он напомнил, что статус иностранного агента ни в чем не ограничивает ни в правах, ни в возможности осуществлять деятельность.

"Если я правильно понял сообщения СМИ на эту тему, то там речь идет о том, что в свое время он совершил какие-то или высказывания, или публикации с некими утверждениями, которые сейчас оспариваются в суде. По всей видимости, просто попытка скрыться от в данном случае рассмотрения в суде претензий его оппонентов. Это ни к каким статусам никакого отношения не имеет", - цитирует РИА Новости Пескова.

Напомним, 10 января Виктор Шендерович написал в Facebook, что намерен покинуть страну из-за того, что юристы бизнесмена Евгения Пригожина в конце декабря подали в полицию заявление о возбуждении против него уголовного дела о клевете. Речь идет о высказываниях Шендеровича о Пригожине в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В конце декабря Приморский районный суд Санкт-Петербурга признал их недостоверными и порочащими, постановил удалить и опровергнуть, а с журналиста взыскал 100 тысяч рублей. Уголовная статья о клевете предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке