Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

Израиль - 7-й в списке самых дорогих для жизни стран мира

В рейтинге стран с самой высокой покупательской способностью лидируют Швейцария, США и Австралия, тогда как Израиль занимает только 30-ю строчку.

20.01.2022
Источник:NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock

Исследовательский сервис Numbeo опубликовал рейтинг стран мира по дороговизне жизни за 2021 год, основанный на таких показателях, как средняя стоимость потребительской корзины, стоимость посещения пунктов общественного питания и уровень покупательской способности. За точку отсчета индекса взяты показатели Нью-Йорка, принимаемые за 100%.

Лидером рейтинга являются Бермудские острова, проживание на которых почти в полтора раза дороже, чем в Нью-Йорке.

На втором месте - Швейцария, где дороговизна жизни на 23,35% выше, чем в Нью-Йорке. Третье место - у Норвегии, где средняя дороговизна жизни на 0,9% выше, чем в Нью-Йорке.

Далее следуют Исландия, Барбадос и остров Джерси, где дороговизна жизни на 6%-8% ниже, чем в Нью-Йорке. Израиль занимает седьмую строчку рейтинга. По оценке Numbeo, дороговизна жизни в стране на 12% ниже, чем в Нью-Йорке.

Замыкают десятку самых дорогих для проживания стран Дания, Багамские острова и Сингапур.

Япония занимает 15-ю строчку, Франция - 19-ю, Швеция - 23-ю, США - 26-ю. Ливан сейчас занимает 28-ю строчку рейтинга, Палестинская автономия - 39-ю. В России жизнь на 65% дешевле, чем в Нью-Йорке, что помещает страну на 101-е место.

В рейтинге дороговизны аренды жилья Бермуды также занимают первое место. Далее следуют Гонконг, Сингапур и остров Джерси. Израиль - 21-й.

В рейтинге стоимости среднего пакета бакалейной продукции лидируют Бермуды, Швейцария и Норвегия. Израиль - 13-й.

В рейтинге стоимости питания вне дома лидирующая тройка такая же. Израиль - 6-й.

В рейтинге стран с самой высокой покупательской способностью лидируют Швейцария, США и Австралия, тогда как Израиль занимает только 30-ю строчку.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке