Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

Как лечить Омкирон дома

Во многих случаях ковид-инфекция, вызванная Омикроном, требует только симптоматического лечения, которое не подразумевает госпитализации и вполне осуществимо дома.

Ольга Борисова
26.01.2022
Источник:Медикфорум
Фото: ShutterStock

Сегодня у врачей есть довольно хорошее представление о том, что работает, а что нет, когда речь идет о домашнем лечении COVID-19. Что же, по мнению медиков, мы можем сделать сами, чтобы облегчить симптомы инфекции, возникающей из-за поражения организма Омикрон -штаммом?

Принимать безрецептурные обезболивающие и жаропонижающие препараты. Если заболевшего человека одолевают головная боль, лихорадка, боли в теле, эти средства должны помочь.

Использовать противокашлевые и противоотечные средства. Кашель и заложенность носа вместе с насморком появляются не у всех зараженных Омикрон-инфекцией, но все же у многих людей. По мнению врачей, мы можем использовать для борьбы с этими симптомами безрецептурные сиропы от кашля и средства, снимающие заложенность носа - те же, которые бы использовали при простуде.

Пить много воды. Все врачи, говоря о том, как лечить ковид дома, отмечают важность хорошего увлажнения организма - это способствует его очищению от потенциально токсичных компонентов. По данным Национальных академии наук, инженерии и медицины США, мужчины должны стремиться выпивать не менее 15,5 чашек жидкости в день, а женщины - 11,5 чашек. Признак должной гидратации - моча бледно-желтого цвета без особенно сильного запаха.

Отдыхать. Отдыха позволяет иммунной системе аккумулировать энергию для борьбы с инфекцией, облегчает тяжесть некоторых симптомов.

Следить за уровнем кислорода в крови. Сегодня полезно иметь в домашней аптечке пульсоксиметр, позволяющий выявить насыщение крови кислородом (которое, в свою очередь, отражает состояние и функционал легких). Если показания прибора падают ниже 95%, необходимо связаться и проконсультироваться с врачом.

Когда лечить Омкирон-инфекцию нужно уже не дома

Заболевание, спровоцированное новым штаммом, часто проявляется той же клинической картиной, что и ОРВИ. Спустя пять-семь дней в состоянии человека должно наступить улучшение. Если этого не происходит и, более того, самочувствие ухудшается - возможно, заболевшему требуется госпитализации.

Какие симптомы могут сопровождать подобное ухудшение.

• Одышка.
• Не проходящие приступы лихорадки.
• Крайне сильная усталость (человек не может встать с постели, утомляется и выдыхается при малейшем напряжении).
• Учащенное сердцебиение.
• Спутанность сознания.
• Посинение губ, ногтей, кожи (особенно, носогубного треугольника).

При появлении данных признаков нужно оперативно звонить врачам.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке