Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

Олег Меньшиков ответил на обвинения в воровстве

Ситуацию вокруг постановки режиссер назвал бандитским захватом. Он подчеркнул, что в театре ему не заплатили за работу.

27.01.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Художественный руководитель Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков ответил на обвинения в воровстве спектакля "Двенадцатая ночь". Видео на эту тему появилось в его YouTube-аккаунте.

В нем артист ответил на письмо режиссера Олега Долина, который заявил, что его отстранили от работы, а его спектакль решили поставить без его участия. "То, как неприлично, нарушая все этические, а также правовые нормы, обошелся и продолжает обходиться со мной Театр имени Ермоловой, требует какого-то ответа. Я в первый раз оказался в такой ситуации и считаю ее совершенно недопустимой, даже вопиющей", - говорится в обращении Долина.

В письме говорится, что Меньшиков участвовал в спектакле и должен был исполнить в нем главную роль. Ситуацию вокруг постановки режиссер назвал бандитским захватом. Он подчеркнул, что в театре ему не заплатили за работу.

"Итак, спектакль, который сейчас выйдет в Театре имени Ермоловой, мой. Я его задумал. Я написал сценическую композицию. Вся музыкальная партитура спектакля написана и создана мной специально для этой работы. Я провел кастинг, пригласив нескольких молодых талантливых ребят", - подчеркнул Долин.

Меньшиков заявил, что никто не ставил под сомнение участие режиссера в "Двенадцатой ночи". По словам худрука театра, Долину предлагали найти компромисс в вопросе авторства спектакля, однако тот оказался.

Меньшиков также рассказал, что театр терпит убытки примерно в 32 миллиона рублей, поэтому он не рассматривал отмену постановки, в которой задействованы такие актеры, как Антон Лапенко, Александр Петров, Александра Бортич, Стася Милославская. Он добавил, что если бы хотел украсть чью-то работу, то "украл бы что-нибудь поталантливее". В конце видео Меньшиков назвал Долина нерукопожатным.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке