Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Перцы фаршированные

С детских времен осталось у меня воспоминание о вкусных фаршированных перцах с мясом и рисом, которые готовила мама.

31.01.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Может быть, мама готовила фаршированные перцы именно таким образом.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий - 8-10 шт., фарш мясной - 400 г, отварной рис - 200 г, томатная паста - 200 г, морковь - 200 г, лук - 200 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, все обжарить до готовности. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить, все перемешать. У перцев отрезать верхушки, удалить семена. Перцы наполнить фаршем, выложить в кастрюлю. Смешать томатную пасту с водой примерно в равных соотношениях, залить перцы так, чтобы соус доходил до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.

Вкусными получаются перцы, фаршированные морковью.

Перец, фаршированный морковью

Перец сладкий - 6-8 шт., морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 2-3 шт., петрушка - 1-2 шт., томатная паста - 3-4 столовые ложки, масло растительное- 2-3 столовые ложки, уксус- 1/2 чайной ложки, соль, сахар - по вкусу.

Перцы очистить, промыть, удалить плодоножки вместе с семенами и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку пассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и протушить еще несколько минут, все перемешать. После этого нафаршировать перцы полученной массой, уложить в казанок, добавить немного воды, довести до кипения и тушить до готовности 1-1,5 часа.

Перец, фаршированный капустой и морковью

Перец - 5 кг, капуста средняя - 2 шт., морковь - 5 шт., чеснок - 3-4 головки, сахар - 1 стакан, соль - 0,5 стакана, уксус 6% - 300 г, растительное масло - 1 стакан, лавровый лист - по вкусу.

Промыть перцы, срезать хвостики и удалить семенную часть. Бланшировать перец в кипящей воде в течение двух-трех минут, потом промыть холодной водой. Капусту нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Очистить морковку, промыть и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и измельчите зубчики. Смешать капусту с морковкой и чесноком. Полученной массой нафаршировать перцы.

Приготовить рассол, для чего вскипятить 2,5 литра воды и добавьте в нее сахар, соль, уксус, растительное масло и лавровый лист. Этим рассолом залить перцы и оставить на ночь. Утром перцы будут готовы к употреблению. Такой перец можно законсервировать, простерилизовав заполненные трехлитровые литровые банки в течение 15 минут.

Фаршированный перец можно также запечь в томатном соусе. И для остроты добавить кусочек перца чили, но это уже на любителя.

Фото: ShutterStock

Перец фаршированный, запеченный в томатном соусе

Перец сладкий - 15 шт., фарш мясной - 800 г, рис - 1/2 стакана, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 10 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, перец чили - 1/2 стручка, сахар - 2 чайные ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, тимьян - 3 веточки, соль, перец - по вкусу.

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить по вкусу соль и сахар. Перелить соус в дуршлаг и перетереть его. Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности. Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец. Все перемешать, добавить примерно 1/2 стакана холодной кипяченой воды для разжижения фарша. Перцы вымыть, срезать и сохранить верхушку, очистить от семян. Нафаршировать перцы плотно начинкой, закрыть верхушкой, уложить в форму для запекания. Залить томатным соусом, сверху положить несколько веточек тимьяна. Поставить форму в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 градусов и готовить около часа.

Блюдо из серии "когда гость на пороге" - это перец, фаршированный творогом.

Перец, фаршированный творогом

Перец сладкий - 5-6 шт., творог - 300-400 г, сливочное масло - 1 столовая ложка, чеснок - 3-4 зубчика, маслины - 1 столовая ложка, майонез или сметана - 1 столовая ложка, укроп, соль, перец - по вкусу.

Промыть перцы, срезать верхушку и извлечь с помощью чайной ложки семена и толстые стенки. Перетереть творог со щепоткой соли, черным молотым перцем, размягченным сливочным маслом, измельченными зубчиками чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Добавить по вкусу измельченный укроп. Этой массой плотно заполнить перцы. Поместить перцы на полчаса в морозилку, чтобы творожная масса затвердела. Нарезать перцы ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложить на блюдо, выстеленное салатными листами. Украсить блюдо зеленью, маслинами и подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке