Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

Перенес бессмысленную операцию: названа причина смерти Виктора Мережко

Еще недавно 84-летний сценарист и режиссер чувствовал себя прекрасно. Причину кончины Мережко раскрыла его дочь.

Юлия Раевская
01.02.2022
Фото: Wikipedia

30 января ушел из жизни народный артист России Виктор Мережко. Его смерть стала для всех внезапной, ведь еще недавно 84-летний сценарист и режиссер чувствовал себя прекрасно. Причину кончины Мережко раскрыла его дочь.

Впервые Виктор Иванович почувствовал себя плохо еще в декабре 2021-го. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, родные Мережко сразу же заподозрили у него коронавирус. При этом сам он почему-то не хотел обращаться к врачам и от поездки в больницу отказывался. Сыну сценариста со скандалом пришлось доставлять его на обследование. КТ сразу же показало сильное поражение легких. Было это уже 10 января.

"Выяснилось, что у папы одно легкое поражено на 90%, а второе на 95%. Конечно, сразу положили в реанимацию. Надо отдать должное питерским врачам: за неделю они смогли ему очистить легкие до 65%. Он начал ходить, шутил, врачи делали оптимистичные прогнозы. И вдруг у папы отнялась нога. Решили делать срочную операцию, ввели его в наркоз. После той операции, которая лишь обнаружила какой-то сгусточек крови, отец стал угасать… Буквально за неделю ушел. Считаю, что операция под общим наркозом была совершенно бессмысленна", - поделилась дочь Мережко Мария.

Хотя состояние Мережко и ухудшилось, сам режиссер сохранял присутствие духа. Да и его близкие отказывались думать о том, что с ним может что-то случиться. Ведь со стороны казалось, что Виктор Иванович прекрасно держится. Он общался с детьми до последних часов своей жизни и даже шутил. Однако чуда не произошло.

"Папа три недели пролежал в реанимации, умолял, чтобы его перевели в обычную палату… кричал, что устал болеть. Снова начал задыхаться. Ваня сообщил ему, что завтра врачи должны перевести его из реанимационного бокса в палату. Разговор был очень эмоциональный. После него Ваня уснул, ему приснился прекрасный сон: отец стоит рядом, он выздоровел, все хорошо… Брат проснулся в чудесном настроении: какой хороший сон, подумал он. А через три минуты ему позвонили и сказали: папа умер. Это было в 20:30 вечера", - заключила наследница Мережко.

Владимира Мережко, подарившего зрителям фильмы "Родня", "Вас ожидает гражданка Никанорова" и другие известные ленты, похоронят на Троекуровском кладбище. Как известно, там же лежит его жена, которая скончалась еще в 1997 году. Дата прощания с Мережко пока что неизвестна.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке