Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Яйцо навыкате

Можно сделать миниатюрную версию размером с котлету. Такой митлоф удобно брать с собой в коробочке на учебу или работу.

05.02.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

У американских евреев есть популярное мясное блюдо - митлоф. В переводе с английского - "мясная булка". Выглядит оно и правда, как буханка хлеба, только из фарша.

Иногда внутрь митлофа кладут начинку, и тогда получается "булка с сюрпризом". Обычные американцы предпочитают фаршировать митлоф сыром или свернутым в трубочку беконом, а соблюдающие кашрут евреи используют в качестве начинки перепелиные яйца. Причем цельные! Тогда в центре каждого отрезанного куска митлофа окажется "перепелиный глаз".

Обычно митлоф запекают в специальных узких противнях и при подаче режут на ломти. Но можно сделать и миниатюрную версию размером с котлету. Такой митлоф удобно брать с собой в коробочке на учебу или работу.

Ингредиенты:

½ кг мясного фарша
1 зубчик чеснока
1 куриное яйцо
10 перепелиных яиц
небольшой кусок белой булки
соль и перец по вкусу

Для смазывания:

1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка темного сахара

Способ приготовления:

Перепелиные яйца сварите и очистите. Вбейте в фарш куриное яйцо, смешайте с натертым на мелкой терке чесноком и предварительно замоченной в воде белой булкой. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие котлеты, положив в середину каждой по перепелиному яйцу.

Перед тем как ставить митлофы в духовку, смажьте их сверху смешанными в отдельной миске горчицей, кетчупом и темным сахаром. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Мини-митлофы можно также обжарить на сковороде, как обычные котлеты - в этом случае смазывать их соусом не обязательно. Подавайте митлоф с жареной картошкой и салатами. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке