Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Умер режиссер сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила"

Режиссер "Убойной силы" и "Улиц разбитых фонарей" Виктор Бутурлин умер на 76-м году жизни.

05.02.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Wikipedia

Российский режиссер и сценарист Виктор Бутурлин, работавший над многосерийными детективами "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила", скончался в возрасте 75 лет. О его смерти сообщили в "Ленфильме".

"Сегодня в возрасте 75 лет скоропостижно скончался Виктор Иванович Бутурлин - режиссер, драматург, педагог, вся жизнь которого была связана с "Ленфильмом"", - говорится в сообщении киностудии. О времени прощания с режиссером будет сообщено позднее, добавили в пресс-службе.

Для сериала "Убойная сила", который выходил на Первом канале с 2000 по 2005 год, Бутурлин снял первые два эпизода. В "Улицах разбитых фонарей" он также работал над первым и вторым сезонами.

Среди снятых Бутурлиным картин также числятся фильм "Садовник", мини-сериал "Честь имею" и сериал "Жить сначала".

Виктор Бутурлин родился в 1946 году в Москве. В 1972 году окончил режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (мастерская Ивана Гриншпуна). В 1981 году - мастерскую Никиты Михалкова на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Его дипломной работой стала картина "Прозрачное солнце осени" по рассказу Юрия Трифонова.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке