Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Салат

А
А

Love is… Участницы проекта "Женщины, которые нас вдохновляют" говорят о любви

В преддверии Дня Влюбленных, мы обратились к нескольким участницам проекта "Женщины, которые нас вдохновляют", созданного сетью Jack Kuba, с вопросом "Что такое любовь?"

09.02.2022
Источник:salat.zahav.ru

Дорит Голендер, экс-посол Израиля в России, бывший директор радиостанции РЭКА:

Дорит Голендер. Фото: Jack Kuba

"Любви все возрасты покорны

Его порывы благотворны…

Писал поэт. Это отражается не только в поэзии, но и в жизни.

Прожив интересную, насыщенную жизнь, встречаясь с большим количеством людей, могу с определенностью сказать, что большая часть нашего бытия, настроения, творчества, креативности, взаимоотношений - неразрывно связана с любовью. У любви есть много оттенков. И их не надо скрывать. Это ласка, это доброе слово, это отношение к окружающим и многое другое.

Все надо делать с любовью. Любовь это и уступки и компромиссы, обиды и переживания. Для меня это основополагающие каноны жизни. Более 50-и лет супружеской жизни! Только любовь и уважение помогают жить! Любите и цените друг друга".

Таня Кисилевски, режиссер, продюсер, телеведущая:

Таня Кисилевски. Фото: Jack Kuba / Наталья Саковски

""Нужно, чтоб кто-то кого-то любил…" (Григорий Поженян)

Что такое любовь? Это состояние души. Это безусловное, то есть без условий, желание быть рядом. Это потребность делиться, радоваться, помогать и оберегать.

Это ТО, без чего невозможно творчество, что ведет и окрыляет.

Это желание сделать мир чуточку лучше.

Люблю людей".

Ева Левит, писатель, журналист, телеведущая, психолог, коуч, знаток и преподаватель еврейской традиции:

Ева Левит. Фото: Jack Kuba / Марианна Стебенева

"Лучше всего о любви сказал Густав Майринк. Он назвал ее нерасторжимостью.

Обычно я не люблю слова, начинающиеся с отрицательного "не", но в русском языке нет настолько же точного антонима. Ну, как перевернуть это слово? В слепленность, соединенность, гомогенность? Как бы то ни было, это она - любовь.

Только не надо путать. Это не тогда, когда один из пары (группы), или оба заверяют, что, мол, жить без тебя не могу (это глупый инфантилизм, или даже паразитарное существование за счет партнера).

Увы, люди смертны, потери случаются, и оставшиеся через боль и ужас все-таки приучаются сначала выживать, а потом и жить полноценно. Но пока любящие рядом, их захлестывает вот это самое ощущение нерасторжимости. С супругом, с ребенком, с родителями, с друзьями. И это прекрасное чувство. И это о нем сказано у философов и теологов, голосовавших за теорию двух половин и родственных душ. И я искренне всем такой любви желаю".

Виктория Долинская, журналист, радио - и телеведущая:

Виктория Долинская. Фото: Jack Kuba

"Любовь есть состояние души, которое не описать словами…

Оно подобно музыке в тиши и радужной дуге под небесами

Ты видишь мир как сквозь очки 3D

И радуешься каждому мгновенью,

воображению прикосновенья...

И радость, только радость впереди".

Алия Судакова, ведущая новостей 9 канала:

Алия Судакова. Фото: Jack Kuba / Наталья Саковски

"Любовь - это та волшебная энергия, которая дает нам возможность прожить счастливую жизнь. Если любишь своих детей, своего партнера, работу, друзей, если любишь свои увлечения - то неизбежные рутина и быт расцвечены радостью. Ну правда же, любя дело своей жизни, не будешь злиться на необходимость посвящать ему львиную долю времени, обижаться на начальство и рабочие авралы, и даже вполне скромная зарплата будет радовать. Когда любишь своего мужчину - то и погладить рубашку ему в удовольствие, сделать что-то для любимых детей или вместе с ними - счастье. Любовь дает нам силы, мотивацию и смысл.

Прекрасное, хотя и очень академичное определение любви дал философ и психоаналитик Эрих Фромм в своей книге "Искусство любви". "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви", и лучше Фромма, наверное, не скажешь. Но есть еще любовь-страсть, любовь между партнерами. Я бы сказала так - это энергетический канал между мужчиной и женщиной, силовое поле, которое возникает, когда двое смотрят друг другу в глаза, а весь мир немного отступает в тень. И поэтому, на мой взгляд, настоящая любовь может быть только взаимной".

Русскоязычный проект Jack Kuba "Женщины, которые нас вдохновляют" - это проект, с участием русскоязычных израильтянок, чьи судьбы и достижения свидетельствуют о внутренней силе, об умении находить свой путь и добиваться высоких результатов, о желании следовать за своей мечтой и воплощать ее в жизнь. Jack Kuba решили объединить эти истории в один проект, рассказывающий об успехе, мотивации, силе духа и любви к своему делу. Около пяти лет назад проект возглавила Дорит Голендер, бывший посол Израиля в России, один из создателей и главный редактор радиостанции "РЭКА"-"Голос Израиля" на русском языке. С тех пор в нем приняли участие многие русскоязычные израильтянки, чей жизненный путь и успехи могут вдохновить других женщин: Нета Ривкин, Диана Голби, Елена Лагутина, Маша Троянская, Лена Блаунштейн, Алия Судакова, Ольга Бакушинская, Ольга Раз, Лариса Тетуева, Лена Крейндлина, Наташа Манор, Илана Кратыш, Таня Кисилевски, Алена Кошеватская, Елена Яралова, Диана и Ирина Вайсман, Белла Койфман, Наташа Гурович, Лиана Одикадзе, Ева Левит, Ксения Светлова, Юлия Сачкова, Оля Шур-Селектар, Нина, Гершман, Татьяна Цым и Анастасия Глушков-Левенталь.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке