Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Бездомные кошки спасли ресторан от закрытия

После начала локдауна владелец хотел закрыть заведение, но ситуацию смог изменить счастливый случай

20.02.2022
Источник:Моя Планета
Фото: социальные сети

Японец создал самое необычное в мире котокафе.
Миниатюрный ресторан японца Наоки Тераока, посвященный железнодорожной тематике, был на плаву до пандемии. После начала локдауна владелец хотел закрыть заведение, но ситуацию смог изменить счастливый случай, пишет Good News Network.

Тераока начал ухаживать за болезненным котенком, который часто приходил к ресторану. Нового питомца назвали Симбой. Затем, во время сезона дождей, в ресторане появилась мама-кошка с тремя котятами. Тераока решил "усыновить" и их.

"Это было финансово тяжелое время для нас, но мы решили помочь кошачьей семье. Да, мы думали, что помогаем им, но это они помогли нам", - рассказал ресторатор.

Кошки начали чувствовать себя как дома среди железных дорог и локомотивов ресторана. Тераока начал фотографировать кошек, отдыхающих и играющих в своем крошечном мире с поездами, и публиковать результаты в инстаграме.

Снимки быстро набрали популярность, и Тераока решил превратить ресторан в котокафе, где посетители могут пообщаться с кошками и даже забрать их домой.

По мере того, как клиенты начали прибывать, а популярность заведения росла, Наоки смог расширить свою деятельность, открыв приют и гостиницу для кошек на втором этаже. Ресторатор забрал с улицы более 60 бездомных животных и помог десяткам других кошек.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке