Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Почему блины прилипают к сковородке и как это исправить

Когда к тебе, читатель наш, липнут девушки - это правильно и приятно. Когда к твоей сковородке липнут блины - это совершенно неправильно и категорически неприятно.

06.03.2022
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Ты должен срочно вмешаться и прекратить это безобразие! А еще лучше - предотвратить. Как? Собрали ряд советов от бывалых блиноведов и опытных блиноделов.

Причины прилипания блинов:

• неправильная консистенция теста,

• плохой рецепт,

• мало масла,

• сковорода не прогрелась,

• сковорода новая,

• повреждено покрытие сковороды.

Совет № 1. Правильно выбери сковороду

Бывалые знатоки советуют брать либо специальную сковороду для блинов, либо - идеальный вариант - чугунную.

Совет № 2. Прокали сковороду

• Вымой свою чугунную красавицу с моющим средством.

• Вытри насухо.

• Насыпь крупную или среднего помола соль так, чтобы хорошенько укрыть дно, на 1-2 см.

• Прогревай 20-25 минут на средне-медленном огне, периодически помешивая.

• Сними сковороду с огня.

• Соль выброси.

• Промой сковороду и вытри насухо.

• Обмакни сухую тряпицу или ватный диск в рафинированное растительное масло и хорошенько пройдись по сковороде, втирая его в поверхность, включая бортики, и даже по краешкам можно.

• Ряд специалистов в этом деле советует оставить сковороду в покое на сутки и уже потом удалить с нее излишки масла.

• Пользуйся на здоровье!

Совет № 3. Хорошенько разогрей сковороду

Хорошо разогреть сковороду - это значит влить в нее масло и прогреть на огне немного выше среднего до появления над ней легкой сизой дымки. Первый блин комом - признак плохой прогретости сковороды.

Совет № 4. Не бери новую сковороду

Сперва пожарь на новой сковороде картошку, что ли. Или омлет. Да что угодно, хоть семечки.

Совет № 5. Регулируй масло

Его не должно быть, с одной стороны, чрезмерно много, иначе блины будут пригорать, с другой - слишком мало, иначе они будут рваться и приставать к сковороде. Как избежать этих напастей?

• Влей в тесто 2-3 столовые ложки масла, лучше нерафинированного растительного.

• Смазывай сковородку маслом через каждые 2-3 блина. Если новая - после каждого.

• Лучший инструмент для смазывания сковороды маслом - специальная кисточка. Но народ русский издревле изобрел отличные альтернативы: можно наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и обмакивать их в масло, а также кулинары очень советуют нацепить кусочек сала.

• Избавиться от излишков масла на сковороде очень просто, но не выливай его, не то еще обожжешься или угваздаешь все вокруг. Просто возьми подручный столовый прибор, обмотай его бумажной салфеткой и перевяжи веревочкой, ниткой или резинкой аптекарской.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке