Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Чулпан Хаматова покинула Россию

По информации источников, актриса перебралась в Латвию, где она владеет недвижимостью. На сцене ее должна заменить Марина Александрова.

07.03.2022
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

46-летняя актриса театра и кино Чулпан Хаматова могла покинуть Россию и перебраться на постоянное место жительство в Латвию, где она владеет недвижимостью. По крайней мере, об этом сообщают источники Telegram-канала "Закулиска" в театральных кругах. По сведениям авторов, лауреата двух Государственных премий РФ на сцене заметит 39-летняя Марина Александрова, которая чем-то похожа на Чулпан Хаматову даже внешне.

"В несколько спектаклей на роли Чулпан введут актрису Марину Александрову. Мы надеемся, что и в „Мастера и Маргариту", потому что Хаматова, конечно, хорошая актриса, но от последней по-настоящему удачной работы в спектакле „Горбачев" Раисы Максимовны никак не может отойти", - сообщает "Закулиска".

По данным источников, уже несколько известных артистов покинули Россию и свои театры. В связи с этим сейчас культурные учреждения в спешном порядке пересматривают репертуар.

"Говорят, что артист не может выйти на сцену только в том случае, если он мертвый. Вот такая профессиональная смерть", - заключают авторы Telegram-канала.

Примечательно, что до самого последнего времени Чулпан Хаматова ранее поддерживала политику российских властей и даже принимала участие в предвыборной кампании Владимира Путина. Более того, когда журналисты некоторых либеральных СМИ заподозрили Хаматову в неискренности, та специально уточнила: "все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это конечно не соответствует действительности".

Однако в связи с последними событиями Чулпан Наилевна подписала письмо с осуждением действий президента РФ. По всей видимости, после этого она не увидела для себя возможности продолжить работу в России.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке