Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Шеф-повар раскрыла секреты "идеального" картофельного пюре

Британский шеф-повар Поппи О'Тул, прошедшая обучение в "Мишлен", раскрыла секреты "идеального" картофельного пюре, сообщает The Sun.

08.03.2022
Источник:Росбалт
Фото: ShutterStock

По словам повара, первый шаг - нарезать овощи ровными кружками, а не класть в кастрюлю цельный картофель, это сократит время приготовления, отмечает РИА "Новости".

Второй совет - картофель следует класть в холодную, а не кипящую воду, при этом надо добавлять достаточное количество соли.

Еще один ключевой совет - следует добавлять в пюре сливки или молоко, это придаст ему бархатистую текстуру. При этом, по словам О'Тул, очень важно разогреть сливки перед их добавлением, так как данный шаг способствуют лучшему смешиванию.

Последний совет от шеф-повара - добавлять масло в картофель, прежде чем протирать его через сито.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке