Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Знаменитый астронавт отказался от российской медали

Имея огромное количество подписчиков, астронавт с 27 февраля ежедневно публикует твиты против российского вторжения в Украину на русском языке.

10.03.2022
Источник:Голос Америки
Фото: Getty Images / Brian Ach

Скотт Келли 4 раза летал в космос, дважды на российских кораблях "Союз" и был командиром российско-американского экипажа на МКС, проведя на ее борту почти год, 340 дней совместно с российским космонавтом Михаилом Корниенко.

Американский астронавт Скотт Келли, отказался от российской медали "За заслуги в освоении космоса". Он написал об этом в Twitter, где у него 5,3 миллиона подписчиков, по-русски, обращаясь напрямую к Дмитрию Медведеву, который вручил ему медаль в 2011 году:

"Господин Медведев, я возвращаю Вам российскую медаль "За заслуги в освоении космоса", которую вы мне вручили. Пожалуйста, отдайте его русской матери, чей сын погиб в этой несправедливой войне. Я отправлю медаль по почте в посольство России в Вашингтоне. Удачи."

Келли свободно говорит на русском на языке.

Имея огромное количество подписчиков в Твиттере, астронавт с 27 февраля ежедневно публикует твиты против российского вторжения в Украину на русском языке. В частности 8 марта Келли написал:

"Когда ты убиваешь людей, которых ты "защищаешь", твое имя - Владимир Путин".

6 марта Келли в своем твите непосредственно обратился к Роскосмосу : "Эй, @Roskosmos, эта специальная военная операция называется войной, и похоже, включает военные преступления, совершенные войсками России."

После чего глава Роскосмоса Рогозин обругал Келли в Твиттере, а потом забанил.

Скотт Келли 4 раза летал в космос, дважды на российских кораблях "Союз" и был командиром российско-американского экипажа на МКС, проведя на ее борту почти год, 340 дней совместно с российским космонавтом Михаилом Корниенко. Полгода в этой же экспедиции проработал еще один российский космонавт Сергей Волков.

После возвращения из этой экспедиции в марте 2016, Келли вышел на пенсию. Среди американских астронавтов Келли больше всего времени провел в космосе - по общему количеству часов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке