Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Гастрономический гид Michelin уходит из России

Гастрономический гид Michelin заявил о заморозке всех своих проектов в России.

16.03.2022
Фото: ShutterStock

В Michelin пояснили это решение так: "В этом контексте мы решили не продвигать московское направление. В связи с этим в этом году не будет нового отбора (ресторанов) в Москве… Кроме того, также приостановлены публикации, касающиеся ресторанов московской подборки, в наших социальных сетях, на нашем сайте и в нашем приложении".

"Эти решения никоим образом не ставят под сомнение талант шеф-поваров и команд 69 ресторанов, выделенных в октябре прошлого года", - отмечает гид.

До этого Forbes выяснил, что ресторанный рейтинг Michelin не будет составлять рейтинг ресторанов Санкт-Петербурга. Об этом Forbes сообщил источник, близкий к гиду Michelin. Как известно, Комитет по туризму Санкт-Петербурга начал переговоры с Michelin о составлении ресторанного рейтинга в ноябре прошлого года, после первой церемонии в Москве. Ожидалось, что гид может прийти в город в 2022-2023 годах.

В нынешних реалиях многим ресторанам скорее всего будет не до рейтинга Michelin - надо будет в первую очередь сохранить хоть какой-то рейтинг и посетителей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке