Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

Салаты и закуски из авокадо

В нашей стране любят салаты из авокадо. Это не только вкусно, но еще, говорят, и очень полезно. Предлагаю познакомиться с популярными и полезными израильскими салатами из авокадо.

16.03.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат из авокадо с вареными яйцами

1 зрелый средний плод авокадо, 2-3 крутых яйца, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль - по вкусу.

Плод авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточку. Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленные крутые яйца, толченый чеснок, лимонный сок, майонез, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из авокадо и консервированной кукурузы

1 зрелый средний плод авокадо, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/3 средней репчатой луковицы, 100 грамм консервированной кукурузы, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла, перец, соль - по вкусу.

Плод авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточку. Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленный репчатый лук, творог "коттедж", лимонный сок, майонез или растительное масло, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из авокадо с консервированной фасолью

3 столовые ложки красной консервированной фасоли, 1/2 авокадо, 1/2 салатного лука, 5 томатов черри, сок половины лимона, 1 чайная ложка оливкового масла, соль, перец - по вкусу.

Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Произвольно нарезать лук и помидоры. Смешать нарезанные овощи с фасолью, добавить соль, перец, масло, все перемешать, выложить в салатницу и подавать к столу.

В домашних условиях можно приготовить салаты из авокадо с брынзой, творогом и зеленью.

Салат из авокадо с брынзой

1 зрелый средний плод авокадо, 200 грамм брынзы, 1/3 средней луковицы репчатого лука, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла, перец, соль - по вкусу.

Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленный репчатый лук, нарезанную на небольшие кусочки брынзу, лимонный сок, майонез или растительное масло, молотый черный перец и соль. Все перемешать и подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Салат из авокадо с брынзой, перцем и помидорами

2 зрелых средних плода авокадо, 3 помидора, 2 сладких перца разного цвета, 1 зубчик чеснока, 100 г брынзы, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль - по вкусу.

Авокадо нарезать кубиками, удалив косточку и кожицу. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им авокадо. Помидоры нарезать кружочками, чеснок, брынзу и перец - кубиками. На блюдо выложить кружки помидоров, затем, чередуя - кубики перца, брынзы и авокадо. Посыпать чесноком, посолить, поперчить и полить маслом, все перемешать. При подаче оформить салат зеленью и ломтиками авокадо.

Греческий салат из авокадо с брынзой

1 зрелый средний плод авокадо, 2 помидора с плотной мякотью, 1 сладкий перец, 150 г маслин без косточек, 150 г брынзы, оливковое масло, перец, соль - по вкусу.

Помидоры, авокадо, сладкий перец и брынзу нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Все компоненты перемешать, полить оливковым маслом, поперчить, посолить и подавать к столу.

Салат из авокадо с творогом "коттедж"

1 зрелый средний плод авокадо, баночка творога "коттедж", 1/3 средней репчатой луковицы, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла, молотый черный перец, соль - по вкусу.

Плод авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточку. Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленный репчатый лук, творог "коттедж", лимонный сок, майонез или растительное масло, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из авокадо, огурца и сельдерея

1 зрелый средний плод авокадо, 1/3 пучка зеленого лука, 1 средний огурец, 1 плод корневого сельдерея, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль - по вкусу.

Плод авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Огурец вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Мякоть авокадо вынуть, не нарушая целостность кожуры, и нарезать соломкой. Соединить мякоть авокадо с сельдереем, огурцом, мелко нарубленным зеленым луком, добавить майонез, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешать, полученной смесью наполнить освобожденные половинки плода авокадо и подавать к столу.

Украшением домашнего стола может стать салат с авокадо, мандаринами и курицей.

Салат из авокадо с курицей и мандаринами

2 зрелых средних плода авокадо, 2 мандарина, 4 горсти смеси салатов, 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 столовых ложки обжаренных и очищенных семян подсолнуха.

Для заправки: полстакана оливкового масла, 3 столовые ложки рисового уксуса, половина чайной ложки дижонской горчицы, четверть чайной ложки сахара, соль и перец - по вкусу.

В отдельной миске приготовить соус путем смешивания оливкового масла, горчицы, рисового уксуса, сахара, соли и перца. Все компоненты взбить венчиком. В большую салатницу выложить смесь салатов и вылить треть заправки. Далее добавить предварительно порезанное куриное филе, мандарины, сельдерей, красный лук. Все ингредиенты смешать и залить остатками заправки. Положить измельченное авокадо и снова все перемешать. Сверху блюдо посыпать семенами подсолнуха.

И в завершение сегодняшней темы - закуски из авокадо.

"Бомбочки" из авокадо с куриным мясом

2 средних зрелых плода авокадо, 300 грамм вареного куриного или индюшиного мяса, 1/2 луковицы репчатого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, 2-3 столовые ложки майонеза, листья зеленого салата, соль, перец, уксус - по вкусу.

Плод авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку, мякоть авокадо вынуть и растереть. Соединить растертую мякоть авокадо с кусочками обжаренного лука и мелко нарубленным мясом, добавить зелень, соль, перец, уксус, заправить майонезом и хорошо размешать. Столовой ложкой сформировать "бомбочки", уложить их на тарелки на листья салата и подавать с поджаренным хлебом к столу.

"Бомбочки" из авокадо с черносливом

2 средних зрелых плода авокадо, 100 грамм мякоти чернослива, 150 грамм вареного куриного или индюшиного мяса, 1/2 луковицы репчатого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, 2-3 столовые ложки майонеза, листья зеленого салата, соль, перец, уксус - по вкусу.

Плод авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку, мякоть авокадо вынуть и растереть. Соединить растертую мякоть авокадо с мелко нарубленным черносливом и мясом, кусочками обжаренного лука, добавить зелень, соль, перец, уксус, заправить майонезом и хорошо размешать. Столовой ложкой сформировать "бомбочки", уложить их на тарелки на листья салата и подавать к столу.

Авокадо, запеченное с яйцом

1 авокадо, 2 яйца, 1 средний помидор, 1 зубчик чеснока, соль, перец - по вкусу.

Разрезать пополам авокадо, убрать с помощью ножа или ложки косточку и немного мякоти. Нарезать небольшими кубиками помидор и измельчить зубчик чеснока. В каждую половинку авокадо добавить немного нарезанного томата и чеснока, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Отправить авокадо в духовку до готовности яйца. Для разнообразия можно использовать немного тертого сыра или сладкого перца.

Фото: ShutterStock

Авокадо с яичницей, редиской и зеленым луком

2 ломтика белого хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 спелых авокадо, 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 4 яйца, 2-3 тонко нарезанные редиски, 1-2 пера нарезанного зеленого лука, острый соус и дольки лимона для подачи.

Авокадо очистить от кожуры и косточек, разрезать вдоль пополам. Измельчить хлеб в блендере до мелкой крошки. В сковороде нагреть очищенный и раздавленный чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла, пока чеснок не зажарится и не пойдет аромат, это 3-4 минуты. После этого выбросить чеснок. Добавить хлебные крошки и жарить, часто помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут. Переложить крошки на бумажное полотенце, посолить. Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить оставшуюся ложку оливкового масла и нагреть на сильном огне. Обжарить яйца, пока внешние края не станут хрустящими и кружевными, но желтки все еще будут немного сырыми, 1-2 минуты. Снять с огня и оставить в сковороде, пока желтки не застынут, 1-2 минуты. Смазать срезы половинок авокадо лимонным соком, посолить. Обвалять авокадо в панировочных сухарях, чтобы покрыть всю поверхность и углубление. Оставшиеся панировочные сухари отложить.

Для подачи на стол положить 1 половину авокадо на небольшую тарелку. Посыпать небольшим количеством панировочных сухарей. Сверху положить яичницу, посыпать зеленым луком, редиской, сбрызнуть острым соусом и подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке