Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Назван худший фильм года

Премию "Золотая малина 2022" в номинации "Худший фильм года" получила "Диана. Мюзикл".

26.03.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Alison Buck

Организаторы американской антипремии "Золотая малина", которая ежегодно отмечает худшие работы в кинематографе, назвали победителей 2022 года.

Театральная постановка "Диана. Мюзикл" получила сразу пять наград, включая премию в номинации "Худший фильм года", сообщается на YouTube-канале Razzie Channel.

Мюзикл, выпущенный на стриминговом сервисе Netflix, рассказывающий о жизни принцессы Дианы, также получил статуэтки в номинациях "Худшая режиссерская работа", "Худший сценарий", "Худшая женская роль" (Жанна де Ваал) и "Худшая женская роль второго плана" (Джуди Кэй).

Также организаторы антипремии отметили картину "Космический Джем: Новое поколение". Фильм стал лауреатом номинации "Худший ремейк, сиквел или плагиат", а снявшийся в картине баскетболист Леброн Джеймс получил статуэтку за худшую мужскую роль. Также он вместе с "любым анимационным персонажем Warner" стал лауреатом номинации "Худший тандем".

Худшим актером второго плана признан американский актер Джаред Лето за роль в фильме "Дом Gucci". Уилл Смит получил приз за восстановление репутации за участие в картине "Король Ричард". Худшей ролью голливудского актера Брюса Уиллиса в 2021 году стала лента "Звездный рубеж".

Ранее сообщалось, что Уиллис получил специальную категорию "Золотой малины" за съемки в восьми проектах. Организаторы антипремии посчитали неудачными все фильмы, в которых артист снялся в 2021 году, и предложили выбрать худший из них.

"Золотая малина" - основанная в 1981 году американская антинаграда, которая ежегодно награждает самые плохие фильмы и худшую актерскую игру. Традиционно номинанты "Золотой малины" оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов, а лауреаты - за день до лауреатов "Оскара".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке