Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Пироги с клубникой

Зима и весна в Израиле - это сезон клубники. Клубнику можно подавать к столу как в свежем виде, так и в виде вкусной выпечки.

27.03.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Поэтому рекомендую приготовить вкусный песочный пирог с клубникой или пирог из овсяных хлопьев и клубники

Песочный пирог с клубникой

Для теста: мука - 350 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 100 г, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 1 чайная ложка. Для начинки: клубника - 1200 г, сметана - 1 стакан, сахар - 100 г, яйца - 2 шт., крахмал картофельный - 2 столовые ложки.

Смешать сахар с маслом, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Довести до консистенции крошек. После добавить 2 яйца и хорошо замешать в шарик. Дать настояться.

В другой емкости смешать яйца, сметану и крахмал. Все тщательно взбить. Тесто равномерно расположить по форме запекания, делая из него бортики. Добавить клубнику, на нее же вылить сметанную начинку. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентироваться на готовность по тесту, начинка загустеет в течение нескольких часов.

Пирог из овсяных хлопьев и клубники

Сливочное масло - 150 г, ванильный сахар - 1 пакет, сахар -120 г, соль - 1/3 чайной ложки, яйца - 3 шт., овсяные хлопья - 160 г, мука - 130 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, клубника -300 г. Для посыпки: овсяные хлопья - 3 столовые ложки, кокосовая стружка - 3 столовые ложки, сахар - 3 столовые ложки.

К мягкому сливочному маслу добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером. Затем добавить по очереди яйца, взбить с маслом, добавить следующее. Отставить в сторону. Просеять муку, добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, все перемешать и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать. Форму диаметром 24 см смазать маслом, выложить в форму тесто и равномерно распределить. Каждую клубничку разрезать на 2 части и выложить на тесто. Для посыпки смешать сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку. Посыпать сверху на клубнику. Поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах 40-45 минут, ориентируясь по духовке. Готовый пирог достать, дать ему остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Вот как готовят клубничный пирог в солнечной Италии.

Итальянский клубничный пирог

Яйцо куриное - 2 шт., сахар - 120-150 г, молоко - 5 столовых ложек, масло растительное - 50 мл, цедра лимона - 2 чайные ложки, мука пшеничная - 1 стакан (130 г), разрыхлитель теста - 10 г, клубника - 500 г, стружка шоколадная - 1 столовая ложка.

Клубнику помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить 2 ложки сахара и цедру половины лимона. Отложить отдельно 2-3 ложки ягод. Взбить 2 яйца с сахаром несколько минут. Добавить растительное масло и молоко, цедру половины лимона. Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Смазать форму 20-22 см растительным маслом, выложить бумагу для выпечки, смазать ее тоже. Вылить половину теста. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем выложить сверху клубнику, сироп не добавлять. Залить сверху оставшимся тестом и выпекать еще 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить на сухость шпажкой. Пробить блендером оставленную клубнику. Готовый пирог накрыть тарелкой, перевернуть. Снять бумагу и повторить процедуру. Присыпать пирог сахарной пудрой, украсить сиропом из клубники и подавать к столу.

Попробуйте приготовить клубничный пирог с творогом или натуральным йогуртом.

Пирог с творогом и клубникой

Для теста: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель теста - 1 чайная ложка, сахар - 50 г, сметана - 1 столовая ложка, соль - по вкусу. Для начинки: творог - 400 г, клубника - 300 г, крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, сахар - 120 г, яйца - 2 шт., ванильный сахар - 1 чайная ложка, сметана - 200 г.

Сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли перемешать в миксере на маленькой скорости. Затем добавить яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы. Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Все перебить в однородную массу погружным блендером.

Охлажденное тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики. На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на нее положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки. Сверху выложить клубнику, порезанную пластинками, украшая поверхность пирога. Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Достать готовый пирог из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, нарезать на порции и подавать к чаю.

Читайте также

Ароматный пирог с клубникой

Мука - 120-130 г, яйца - 1 шт., натуральный йогурт - 80 г, сахар - 80 г, сливочное масло - 25 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, клубника - 230 г, соль, ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу.

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все взбить миксером. Добавить йогурт, растопленное и охлажденное сливочное масло и продолжить взбивать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в жидкую смесь. Венчиком перемешать тесто. Часть клубники нарезать кубиками, вторую часть на половинки. Высыпать клубнику, порезанную кубиками, в тесто и перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки диаметром 17 см, разровнять. Сверху выложить половинки клубники. Выпекать в духовке при 170 градусах. 30-35 мин. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке