Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

Продукты, которые неожиданно можно хранить в морозилке

Оказывается, замораживать можно не только фрукты и овощи, но даже муку.

01.04.2022
Источник:aussiedlerbote.de
Фото: ShutterStock

Все мы привыкли класть в морозилку мясо, овощи или грибы. Но знаете ли вы, что есть еще много продуктов, которым заморозка продлит жизнь, а вам облегчит приготовление еды?

Конечно, не стоит отправлять в ледяную камеру все, что попадется под руку. Особенно это касается продуктов с высоким содержанием жидкости. Но есть и те, которые кулинарные эксперты внезапно отправляют в холод. Итак, 10 продуктов, которые неожиданно можно хранить в морозилке.

Сливочное масло

Если вы увидели масло по акции и хотите купить его впрок - вперед! Осталось лишнее и беспокоитесь, что оно испортится? Тоже не беда. Всего-то и нужно положить его в морозилку прямо в обертке. Важно, чтобы масло было хорошо упаковано. Можно даже дополнительно обмотать его пищевой пленкой.

Это предотвратит впитывание посторонних запахов. Когда масло понадобится - можно просто достать его из морозилки и дать немного оттаять. В идеале его нужно переместить из морозилки в холодильник за сутки до использования. Но если оно понадобилось внезапно - просто оставьте при комнатной температуре и немного подождите.

Авокадо

Замороженный банановый смузи хорошо известен, и вы можете использовать ту же стратегию и для авокадо. Важно отправить в морозилку, пока они не созрели. Потом их можно использовать для смузи, заправок для салатов или теста для кексов.

Чеснок

Очистите зубчики, протолкните их через пресс и поместите измельченную кашицу в миску. Добавьте достаточно масла с нейтральным вкусом. Где-то около чайной ложки на головку. Получившуюся массу выложить на противень или доску ровным слоем. Затем поместите в морозилку.

Как только чеснок станет твердым, его нужно собрать и переместить в контейнер. И оставить в морозилке, пока не придет время приправить супы, рагу, соусы и многое другое. Замороженный чеснок будет храниться до месяца без потери вкуса.

Свежая паста

В то время как сухие макароны могут «жить» в ваших запасах бесконечно, нежные и вкусные свежие макароны имеют более короткий срок хранения. К счастью, вы можете растянуть срок службы всего: от спагетти до листов лазаньи.

Большинство людей не понимают, что свежая сырая паста хорошо замерзает. Подобно чесночному методу, заморозьте противень сырой пасты примерно на 20 минут или до твердой формы, а затем переместите в морозильную камеру или контейнер с крышкой. Опять же, они будут поддерживать свое качество до месяца, поэтому планируйте съесть их до истечения этого времени.

Когда придет время, просто достаньте макароны, дайте оттаять и разогрейте в микроволновке. Или же можно обдать их кипятком в дуршлаге.

Сырые яичные белки

Никогда не замораживайте вареные яичные белки и блюда с ними. По мере того, как они замерзают и кристаллизуются, клеточные структуры разрушаются. Поэтому при оттаивании влага будет высвобождаться, что приводит к потере текстуры.

Однако для заморозки белков у вас горит зеленый свет! Они нередко остаются, когда вы используете желтки в заварных кремах, айоли и мороженом.

Налейте оставшиеся яичные белки в в лотки для кубиков льда и заморозьте. За день до того, как вы будете готовы использовать их, возьмите, сколько вам нужно, и переложите в холодильник. Там они растают, не потеряв своих свойств.

Яичные белки отлично подходят для добавления в тесто и омлетов.

Бекон

Просто храните бекон в морозильной камере. Тогда проблема, как быстро и не задумываясь приготовить завтрак, решится сама собой. Его можно есть самостоятельно, добавлять к омлетам и бутербродам, использовать как основу для рулетиков.

Кусочек бекона нужно свернуть в рулончик, заморозить в таком состоянии, а потом переложить в контейнер. В таком виде его можно хранить до полугода. Однако важно отметить, что бекон является единственным видом мяса, которое можно так долго хранить в домашней морозилке.

Мука

В то время как белая мука может храниться при комнатной температуре в течение многих лет, то цельнозерновая из-за ограниченного содержания жира портится гораздо быстрее.

Храните такие продукты, как миндальная, овсяная и кокосовая мука, в морозильной камере в больших или контейнерах с крышками. Вы можете использовать ее сразу по мере необходимости. Мука хранится в морозилке около года.

Цедра цитруса

В то время как целые цитрусовые или ломтики плохо переносят минусовые температуры из-за их большого содержания жидкости, цедра идеально подходит для заморозки.

Удалите кожуру из целого плода, такого как лимон, лайм или апельсин. Положите тертую цедру в ложку на тарелку и заморозьте. Как только она затвердеет, можно переложить массу в пакет на застежке и оставить в морозилке.

Цедру не нужно размораживать. Просто добавьте щепотку в печенье или другое блюдо.

Куриный бульон

Куриный бульон - еще один продукт, который идеально подходит для заморозки. К примеру, только вареное мясо птицы на салат, а суп пока не входит в планы. Просто отправьте бульон в морозильную камеру. Можно также использовать лотки для льда, если он нужен для добавления в другие блюда. Или же перелейте охлажденный бульон в контейнер.

Когда придет время разморозить его, переложите кубики в кастрюлю и включите пламя на низком уровне, чтобы они медленно растопились.

Если же бульон был в контейнере, то сначала подержите пластмассовую упаковку под теплой водой. Тогда замороженная жидкость отстанет от стенок и ее можно будет переложить в кастрюлю. Дальше также растапливать его медленном огне. Куриный бульон можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке