Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

Бурундучкам и сусликам

Чем вы будете замещать тампоны и гигиенические прокладки? Нарежете на лоскутки футболки с портретами Путина? А лечиться будете аналогом из подорожника?

03.04.2022
Фото: ShutterStock

Помню, как жить стало лучше, стало веселей. Но это уже при Никите. Нынешнее поколение в моем сопливом лице шло к коммунизму. Папа мой хорошо зарабатывал в горячем цеху, черный металлург. Он ведь не знал, что как и весь его выпуск, зарабатывает лейкоз и рак вместе с горячим стажем. Появился телевизор "КВН" с крохотным экранчиком и линзой, куда глицерин заливали, а потом "Рубин-102" с кнопками под слоновую кость. Красиво, кто понимает. Соседи каждый вечер приходили с табуретками на телевизор. Полная комната набивалась. И не надо мне про радость общения в коммуналке, не надо про бодрый аромат "Шипра" и алкоголя чужих пап. Потом телевизоры "поцветнели" - за полтора рубля продавалась такая цветная пленка. Морды получались красные, а жопы - синие.

Вот сейчас они стали говорить и писать, как хорошо жилось при Советской власти. Символы благополучия - ковер, торшер и телевизоры. Тяжеленые дуры на тоненьких ножках. У всех разные - "Горизонт", "Электрон", "Шилялис", "Крым", "Славутич", "Березка". Первым делом ломался переключатель каналов, хотя их было всего два-три. Поэтому всех на телике лежали плоскогубцы. Лампы дребезжали в гнездах, требовалось его периодически е…нуть. На гвоздике в клозете были наколоты четвертушки журнала "Агитатор", его папе давали в нагрузку к "Литературке". Первая туалетная бумага появилась в 1968 году, была жесткая, страшная и в большом дефиците. Моей знакомой свекровь такое ожерелье на свадьбу подарила. Сыр был на сытой Украине и "Костромской", и "Пашехонский", и Голландский, а по сути, один - различался величиной дырок да и стоил одинаково. Колбаса "Докторская" с привкусом картона, ее раскупали мгновенно, а до вечера держалась жирная водянистая "Любительская". Еще "Конская", ею в нашем немусульманском регионе брезговали и "Китовая". Мыло темное коричневое - "Стиральное", его терли и "Яичное", им же и задницу мыли. Народ в рабочих трамваях Запорожья не вонял, разве что с утра благоухал перегаром, после смены в мартенах мылись. Катастрофически смердела техническая и прочая интеллигенция. Потом в очередях стали драться за индийский стиральный порошок, а в забытых богом деревнях, куда специально ездили, можно было набрести на болгарские и польские шампуни, колхозникам они были без надобности.

Я все помню: ваши скачущие стиральные машины, несосущие пылесосы, автомобили "Запорожец"…

А потом начала скисать Советская власть и пришли нормальные функциональные вещи. Свое производить так и не научились, в лучшем случае собирать из импортных комплектующих. Амур остался голым, но грозил и грозит миру ядерными стрелами. Когда после 2008 и 2014 года начались первые санкции, заговорили об импортозамещение. Чем вы будете замещать тампоны "Тампакс" и гигиенические прокладки? Нарежете на лоскутки футболки с портретами Путина? А вместо памперсов набьете задницу марлей с вонючей "Комсомолкой" и гадкой Литературкой" с писателями почвенниками внутри? Принтеры у вас скоро от жуткой желтой отечественной бумаги станут.

Проханов пишет о глубинном народе: "Будет собирать грибы, ягоды, орехи - русский народ готов в минуту больших печалей превратиться в народ-бурундук, народ-хомяк, он будет запасать на зиму всякие корешки, всякие луковки".

В корешки и луковки верю, хворост им разрешили собирать, но сажать репу и брюкву народ-суслик разучился. А семенной фонд тоже завозной, импортный, как и антибиотики для выращивания бройлеров. А лечиться будете аналогом из подорожника.

Жалко мне этот народ, посылающий собственных детей на смерть, грозящий вездесущему батальону "Азов", который умудряется их пи…дить по всей Украине, батальон-клон, батальон-призрак.

- Мы все бандеровцы, дети Бендера, - прислали мне песню одесситы.

Вы все еще получите по полной за Мариуполь, за Харьков, за Чернигов, за маленькие Ирпень и Ворзель, куда меня мальцом отправляли дышать хвойным воздухом.

У меня был товарищ-художник, на десять лет старше, он в 68-ом был водителем танка в Чехословакии и его до самой смерти мучили кошмары от намотанных на гусеницы. Пил страшно, но и кошмары становились страшнее. Остальных сослуживцев чувство стыда не мучило.

Были ли фашистской Германии антифашисты? Конечно были, кое-кто уехал в эмиграцию, остальных посадили в концлагеря. И никого не волновала судьба погибших под бомбами в Дрездене и Берлине, легших на Восточном фронте в жирный украинский чернозем, сгинувших в советских лагерях. Это называется коллективная ответственность и вы ее заслужили. За Мариуполь, Харьков и Чернигов. И за Львов вам обязательно прилетит. Сахар у вас закончился? А почему вы рыбу не ели? Там фосфор.

Мне вот пишут дорогие масквичи, что они бы давно уехали, но не могут продать свои хоромы и деньги снять. Мы в 90-м году заплатили по 750 рублей за отказ от гражданства, включая грудных младенцев. А хаты (отремонтированные!) просто сдали в домоуправление, тогда не было приватизации жилья. И поменяли нам на каждого по 100 долларов.

Еще пару месяцев и будет поздно, как после 1 сентября 1939 года. Я не о евреях, их судьба к тому времени уже никого не интересовала, я о просвещенных интеллигентных немцах, которые тоже на что-то надеялись…

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке