Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Рейтинг богатейших женщин мира

Богатейшей женщиной мира вновь стала Франсуаза Бетанкур-Майерс - наследница L'Oréal.

Мария Лисицына
06.04.2022
Источник:РБК
Франсуаза Бетанкур-Майерс. Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Forbes обновил ежегодный список богатейших женщин мира. Из 2668 миллиардеров в мире в 2022 году женщин в списке оказалось 327 - на одну меньше, чем в прошлом году.

В этом году в список вошли певица Рианна и бывшая жена основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда. Рианна была признана Forbes долларовым миллиардером в августе 2021 года, ее состояние на тот момент составляло $1,7 млрд. Из них $1,4 млрд ей принес косметический бренд Fenty Beauty, в котором у Рианны 50%.

О разводе Билла и Мелинды Гейтс стало известно в мае 2021 года. После этого фонд Cascade Investments перевел ей акции на сумму более $3 млрд, в том числе ценные бумаги Канадской национальной железнодорожной компании, крупнейшего автодилера США Autonation, машиностроительной компании John Deere.

Первую десятку богатейших женщин мира - 2022 по версии Forbes, как и в прошлом году, возглавляет Франсуаза Бетанкур-Майерс, которая унаследовала компанию L'Oréal. Ее состояние Forbes оценивает в $74,8 млрд. До Бетанкур-Майерс самой богатой женщиной мира была ее мать Лилиан Бетанкур, после ее смерти Франсуаза унаследовала долю матери в компании.

На втором месте - Элис Уолтон, дочь основателя Walmart Сэма Уолтона. Ее состояние оценивается в $65,3 млрд, за последний год оно выросло на $3,5 млрд. Уолтон второй год подряд находится на второй строчке рейтинга.

На третьем месте расположилась Джулия Кох, она и ее дети владеют 42% Koch Industries. Джулия - вдова предпринимателя Дэвида Коха. С прошлого года она поднялась на одну строчку в рейтинге.

Дальше в десятке богатейших женщин мира строчки распределились следующим образом:

4) Маккензи Скотт, бывшая супруга основателя Amazon Джеффа Безоса. Состояние - $43,6 млрд.

5) Жаклин Марс, унаследовала около трети Mars Incorporated. Состояние - $31,7 млрд.

6) Джина Райнхарт, глава австралийской горнодобывающей компании Hanckok Prospecting Group, основанной ее отцом. Состояние - $30,2 млрд.

7) Мириам Адельсон, вдова владельца казино Шелдона Адельсона. Состояние - $27,5 млрд.

8) Сюзанна Клаттен, владелица около 19% BМW, которые унаследовала от родителей. Состояние - $24,3 млрд.

9) Айрис Фонтбона, вдова владельца горнодобывающей промышленности в Чили и производства напитков Андронико Лукшича. Состояние - $22,8 млрд.

10) Эбигейл Джонсон, глава Fidelity Investments, сменила на этом посту своего отца. Состояние - $21,2 млрд.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке