Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Лучшие снимки National Geographic выставили на продажу в пользу Украины

Фотографы из National Geographic и других изданий объединились под эгидой НКО и предоставили на благотворительную распродажу некоторые из своих лучших снимков.

11.04.2022
Источник:РБК стиль
Таня Хабука, портрет Ахед Тамими © VITALIMPACTS.ORG

Некоммерческая организация Vital Impacts заключила партнерство с фотографами National Geographic и других изданий и запустила распродажу их лучших снимков. Вся прибыль поступит в организацию Direct Relief, которая распределит эти средства для оказания гуманитарной помощи на Украине.

Фотограф Ами Витале, сооснователь Vital Impacts, прокомментировала CNN: «Мы можем наблюдать жестокость издалека и чувствовать себя такими беспомощными, но это [распродажа] — способ поддержать гуманитарные усилия и приобрести одни из самых запоминающихся высокохудожественных снимков ведущих мировых фотографов. Мы надеемся, что эти работы вдохновят каждого, кто их увидит, поспособствовать миру и состраданию».

В собрании можно найти пейзажи, портреты и репортажную съемку.

Среди участников распродажи можно встретить постоянных фотографов National Geographic и неожиданные имена. Например, на счету Сиссе Бримберг более 30 фотоисторий, снятых за 40 лет работы в журнале. Она предоставила необычную работу «Человек, идущий вдоль реки Арно во Флоренции».

Лауреат конкурса World Press Photo Юстина Мельникевич передала репортажный кадр со школьного танцевального конкурса, сделанный в Славянске в 2015 году. Джимми Чин — профессиональный альпинист и лыжник, режиссер, получивший «Оскар» за документальный фильм «Фри-соло». Он выставил на продажу снимок Йосемитской долины после грозы.

Отпечатки имеют размер 28 х 40 см либо 40 х 60 см. Стоимость тиражных работ составляет $275-675, некоторые принты доступны в ограниченном количестве, их цена указывается отдельно.

Организаторы надеются собрать больше $1 млн. Последняя подобная распродажа в пользу инициатив по охране природы принесла $620 тыс.

Акция продлится до 20 апреля.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке