Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Марина Овсянникова стала корреспондентом газеты и телеканала Welt

Марина Овсянникова рассказала, что будет работать на немецкие СМИ на безвозмездной основе, чтобы не стать "иностранным агентом".

11.04.2022
Источник:Meduza
Фото: Reuters

Бывшая сотрудница Первого Марина Овсянникова, устроившая антивоенную акцию в прямом эфире, стала внештатным корреспондентом немецкой газеты Die Welt и телеканала Welt. Об этом сообщил издательский дом Axel Springer.

В пресс-релизе сказано, что она будет работать в том числе из Украины и России.

Главный редактор Welt Group Ульф Пошардт отметил, что Овсянникова "в критический момент имела смелость представить российским зрителям неприукрашенный взгляд на реальность", тем самым защитив "важнейшую часть журналистской этики".

Марина Овсянникова отметила, что видит своим журналистским долгом "защищать свободу", за которую сейчас борются украинцы. "Медузе" она рассказала, что будет работать на немецкие СМИ на безвозмездной основе, чтобы не стать "иностранным агентом".

"Я пошла работать в Die Welt на безвозмездной основе, чтобы не стать „иноагентом". Работу мне предложили несколько дней назад, для меня это важно с точки зрения карьерного роста: Die Welt - крупная газета, такая же по значимости, как раньше был „Коммерсант"", - заявила бывший редактор Первого канала.

Марина Овсянникова ворвалась в кадр Первого канала с антивоенным плакатом, на котором было написано, в частности: "Не верьте пропаганде. Здесь вам врут". После этого руководство канала обвинило ее в "предательстве". На журналистку был составлен протокол о "дискредитации" вооруженных сил.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке