Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Нашли российского солдата, которому жена наказала насиловать украинских женщин

Запись разговора, сделанная Радио Свобода, показывает идентичность его голоса тому, который звучит в беседе об "украинских бабах".

17.04.2022
Источник:Радио Свобода
Фото: ShutterStock

Радио Свобода и расследовательский проект "Схемы" нашли российского солдата, которому жена наказала насиловать украинских женщин. Сейчас он ранен и лечится в госпитале в Севастополе.

Разговор, в котором женщина предлагает мужчине насиловать украинок, был опубликован Службой безопасности Украины 12 апреля. По записи можно предположить, что опубликованный фрагмент является частью более продолжительного диалога. Мужчиной оказался Роман Быковский, бывший срочник Росгвардии, а затем - военнослужащий 108-го гвардейского десантно-штурмового полка, участвовавшего в аннексии Крыма. Именно сюда он не так давно перевез свою семью из России.

- Так, ты давай там, украинских баб насилуй, да? И мне ничего не говори. Понятно? (смеется).
- Насиловать и тебе ничего не говорить?
- Да, чтобы я ничего не знала. А что? (смеется).
- Можно, да?
- Да, разрешаю. Только предохраняйся!
- Хорошо.

Именно в Херсонской области в апреле 2022 года, как удалось узнать "Схемам", находился в момент разговора по телефону россиянин, которому его жена "разрешила" насиловать "украинских баб". От источников в правоохранительных органах Украины журналистам "Схем" стали известны телефонные номера абонентов, участвовавших в этой беседе.

Как выяснило Радио Свобода, эти номера использовались при регистрации двух аккаунтов в социальной сети "ВКонтакте": на имя 27-летнего Романа Быковского и Ольги Быковской, в девичестве - Пинясовой. Супруги растят сына, ему 4 года.

Радио Свобода позвонило Роману Быковскому. Он подтвердил, что это его имя и фамилия, а на вопрос, остается ли он в Херсонской области, ответил отрицательно и сказал, что находится в Севастополе. Спросив, кто ему звонит, и узнав, что это журналист, Быковский сказал, что голос на опубликованной СБУ прослушке ему не принадлежит. Запись разговора, сделанная Радио Свобода, показывает идентичность его голоса тому, который звучит в беседе об "украинских бабах".

Журналисты дозвонились и до Ольги Быковской. Голос женщины также полностью совпадает с голосом на опубликованной украинской спецслужбой аудиозаписи. Ольга Быковская подтвердила Радио Свобода, что ее муж находится в Севастополе, уточнив, что он лечится в госпитале после ранения. По словам Ольги, где именно был ранен Роман Быковский, она не знает. После этого ответа Ольга Быковская прервала разговор и стала сбрасывать дальнейшие звонки. На наши сообщения в социальных сетях ни Роман Быковский, ни его жена не ответили.

В Украине с начала войны зафиксировано множество свидетельств сексуального насилия со стороны российских военных в отношении украинских граждан. Восьмого апреля Людмила Денисова, уполномоченная по правам человека в Украине, обратилась в ООН с просьбой расследовать такие случаи - изнасилования 14-летней девочки, 11-летнего мальчика и 20-летней женщины в Буче и Ирпене Киевской области.

12 апреля жительница села Малая Рогань в Харьковской области рассказала телеканалу "Настоящее Время", как российский солдат забрал ее дочь и изнасиловал в школе.

Правозащитная организация Human Rights Watch еще 4 марта опубликовала доклад, в котором упоминаются случаи изнасилований в Мариуполе и Черниговской области.

Журналисты агентства France Press поговорили с женщиной из оккупированного Россией Херсона, которая рассказала им, что ее изнасиловали российские солдаты. "Они просто молча повалили меня на кровать, молча раздели. В четыре часа утра они просто ушли. Они между собой не разговаривали. Просто обзывали хохлушкой, бандеровкой. И потом сказали: "Ладно, все, нам на пост заступать. Мы пошли".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке