Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Салат

А
А

12 типов людей, которым нельзя пить кофе

Если вы пьете кофе сильной обжарки, это поможет вам похудеть. Однако есть люди, которым этот напиток может принести больше вреда, чем пользы.

18.04.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Кофе действительно можно назвать эликсиром здоровья. Исследования доказали, что он уменьшает риски развития рака простаты, сердечной недостаточности и даже потери слуха. А если вы пьете кофе сильной обжарки, это может помочь вам похудеть.

Однако есть люди, которым этот напиток может принести больше вреда, чем пользы. Мы попросили специалистов по питанию рассказать, кому стоит воздержаться от употребления кофе, чтобы сохранить здоровье.

1. Люди с синдромом раздраженного кишечника

"Кофеин может ускорять работу кишечника, в том числе повышать вероятность диареи (это главный симптом синдрома раздраженного кишечника), - сказала Энджел Планеллс (Angel Planells), зарегистрированный диетолог, нутрициолог и представитель организации Academy of Nutrition & Dietetics. - Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника, вам рекомендуется ограничить или вовсе исключить кофе из рациона".

2. Люди с глаукомой

"Согласно результатам нового исследования, при употреблении кофе людьми с глаукомой их внутриглазное давление увеличивается, поэтому на данный момент рекомендуется ограничивать или вовсе отказаться от этого напитка. Однако необходимо провести дополнительные исследования", - заявила Планеллс.

3. Люди с гиперактивным мочевым пузырем

"Все мы знаем, что не стоит выпивать большую чашку кофе перед длительной поездкой, особенно если у вас могут возникнуть сложности с поиском туалета. Потребление кофеина может как увеличить частоту мочеиспускания, так и усилить позывы, - пояснила Сью Хейккинен (Sue Heikkinen), зарегистрированный диетолог в компании MyNetDiary. - Если вы пьете кофе нерегулярно, вы можете быть в еще большей степени подвержены этому эффекту".

4. Люди с заболеваниями сердца, такими как аритмия

"Поскольку кофеин, содержащийся в кофе, может вызывать временное повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений, всем, у кого уже есть сердечные заболевания, важно поговорить с лечащим врачом о том, безопасен ли кофе для них и сколько этого напитка можно употреблять", - объяснила Келли Макгрейн (Kelli McGrane), зарегистрированный диетолог и консультант по питанию в компании Lose It!

5. Беременные женщины

"Американский колледж акушерства и гинекологии рекомендует беременным женщинам ограничить потребление кофеина 200 миллиграммами в день (примерно столько кофеина содержится в двух чашках кофе), чтобы свести к минимуму риск выкидыша, преждевременных родов и низкого веса при рождении, - сказала Хейккинен. - Однако обзор 2020 года, опубликованный в Британском журнале медицины (British Journal of Medicine), позволил сделать вывод, что безопасного уровня потребления кофеина во время беременности не существует. Беременные женщины должны обсудить потребление кофеина со своим врачом".

6. Матери, кормящие грудью

"Поскольку кофеин обладает возбуждающим и диуретическим действием, высока вероятность, что кормящая грудью мама может столкнуться с риском обезвоживания, - объяснила Планнеллс. - Американская акушерская ассоциация рекомендует избегать кофеина во время беременности и в период кормления грудью".

7. Люди с расстройствами сна

"Вполне естественно тянуться за чашкой кофе (или выпивать по несколько чашек) после плохого ночного сна, но ваше пристрастие к кофе может закрепить этот порочный цикл плохого сна и усталости, - рассказала Хейккинен. - Даже если вы убеждены, что послеобеденный кофе не влияет на ваш ночной сон, он действительно может негативно сказаться на его качестве. Старайтесь не употреблять кофеин по крайней мере за шесть часов до сна, как рекомендует Sleep Foundation".

8. Люди с повышенным уровнем тревожности и люди, подверженные паническим атакам

"Поскольку кофеин - это стимулятор, у некоторых людей он может усиливать тревожность, - заявила Макгрейн. - Если у вас регулярно случаются приступы тревожности и панические атаки, вам стоит подумать о том, чтобы ограничить потребление кофеина или вовсе отказаться от него".

9. Люди с диареей

Некоторые люди утверждают, что утренняя чашка кофе "запускает кишечник", однако это может принести вам массу неудобств, если вы страдаете диареей, как сказала Хейккинен. "Кофе без кофеина может оказаться более предпочтительным вариантом, однако, как правило, любые горячие напитки стимулируют перистальтику кишечника".

10. Люди с эпилепсией

"Хотя этот вопрос пока плохо изучен, результаты недавних исследований показали, что регулярное употребление большого количества кофеина связано с увеличением частоты приступов. Однако необходимо провести дополнительные исследования", - объяснила Планеллс. Если вы страдаете эпилепсией, вам необходимо обсудить вопрос об употреблении кофе с вашим неврологом.

11. Дети младше 12 лет

"Кофеин может сделать любого из нас немного нервным, а у детей он может вызывать более заметные и более серьезные побочные эффекты даже в меньших дозах, - сказала Макгрейн. - Например, чрезмерное употребление кофеина у детей может привести к учащенному сердцебиению, усилению чувства тревоги, трудностям с концентрацией внимания и расстройству желудка. Еще один аспект, который следует учитывать, особенно у малышей, заключается в том, что кофе может маскировать сигналы голода, в результате чего малыши не будут получать питание, необходимое им для роста и развития. Наконец, имейте в виду, что кофе сам по себе довольно кислый, то есть он может повреждать зубную эмаль и увеличивать риск кариеса".

12. Люди с гастроэзофагеальным рефлюксом

"Кофеин способен расслаблять нижний пищеводный сфинктер, который представляет собой клапан между пищеводом и желудком. Это может приводить к попаданию кислого содержимого желудка в пищевод, что вызывает неприятные симптомы гастроэзофагеального рефлюкса, - объяснила Хейккинен. - Если у вас гастроэзофагеальный рефлюкс, попробуйте проверить, поможет ли вам переход на кофе без кофеина". Или же вам следует вовсе отказаться от кофе.

Эмили Шиффер, Eat This, Not That, США

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке