Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Салат

А
А

Максим Галкин: "Израиль - моя родная земля"

В преддверии израильских концертов артист рассказал о том, какой травле его подвергли российские власти, о связи со Святой Землей, и сообщил, что намерен перевести часть своих гонораров украинским беженцам.

24.04.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: пресс-служба

В своем Instagram Максим Галкин обратился к подписчикам и поклонникам, достаточно подробно рассказав о том, как его превратили в "предателя". Сразу после вторжения России на территорию Украины и начала обстрелов украинских городов он опубликовал антивоенный пост:

"С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!"

Было это в момент съемок программы "Лучше всех". И вдруг выяснилось, что Максиму отказано в контрактах на рекламные съемки, а затем начались отмены его ближайших концертов по всей России. Затем были отменен и осенний тур по РФ. В этом он обвиняет ФСБ и власти, которые попросту запугивали организаторов гастролей. При этом Галкин готов в будущем выступать перед российским зрителем, но просит разделять такие понятия, как "родина" и "власть".

В российских СМИ в последние дни муссируется тема, что израильтяне неохотно покупают билеты на концерты Максима. Даже приводится мнение какого-то парикмахера, которому Галкин якобы пожаловался на слабый интерес израильского зрителя к его творчеству. Понятно, откуда ветер дует и кто дал прокремлевским желтым СМИ команду "фас". Дела у артиста настолько плохи, что ему пришлось обратиться к поклонникам, не успевшим купить билеты на девять основных концертов, с таким посланием:

"Дорогие друзья! Так как на уже объявленные концерты, а также ранее поставленные дополнительные концерты билеты проданы, то я с организатором тура по просьбам зрителей анонсирую ещё два дополнительных концерта, третий концерт в Тель-Авиве 13 июня и второй дополнительный в Хайфе 15 июня. Часть заработанных денег я решил перечислить в помощь украинским беженцам. Я думаю, что тем, кто уже купил билеты, будет приятно узнать, что мы таким образом вместе сделаем благое дело".

Он отметил, что мы живем в непростое время и стали свидетелями гуманитарной катастрофы мирового масштаба, когда миллионы украинцев теряют свой кров, свои дома, вынуждены покидать родину и не имеют средств к существованию. Понятно, что финансовая помощь от артиста и его зрителей будет для них не лишней.

На аккаунте Максима можно увидеть пост, из которого его подписчики узнают о трагедии одной отдельно взятой украинской девочки. Уже одного этого достаточно, чтобы путинская власть признала его "национал-предателем".

Заслуженный барин Российской Федерации Никита Михалков в очередном выпуске своего "Бесогона" задел и Галкина:

"У меня вопрос: почему "большой патриот" не выскажется как большой патриот? Почему не взять и не выступить перед беженцами, перед ранеными. Григорий Лепс не стыдится этого. Я не думаю, что популярность Григория Лепса меньше, чем у Ивана Урганта или Максима Галкина. Но только Лепс выступает и поет в госпитале, а Галкин во время променада на велосипеде в Израиле анонсирует свое турне".

Далеко не все его подписчики благожелательны, и с некоторыми из агрессивных пропутинских комментаторов, оскорбляющих Максима и его жену Аллу Пугачеву, Галкин вступает в полемику.

Одна из подписчиц стала доказывать, что никакие СМИ о Галкине не пишут и стала осуждать его за ненависть к родине. Другая - что он еще приползет, когда у него не будет работы. Третья потребовала не трогать власть и заявила, что Израиль родину не заменит.

"У меня нет ни негатива, ни ненависти к Родине, - ответил Максим. - Власть, продажные СМИ и воспевающие войну - это для меня не Родина".

Рассказывая о своем отношении к Израилю, Максим сообщил, что это уже тринадцатый тур в стране за двадцать лет, плюс к этому - участие в сборных концертах. Он признался:

"Израиль - моя родная земля, я его обожаю".

По словам Галкина, здесь в начале двухтысячных лечились от онкологии его родители и израильские врачи продлили им жизнь.

Организаторы концертов сообщили, что билеты можно приобрести здесь.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке