Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

"А еще на "мудачье" обижаются": Макаревич на своем примере показал, как россияне врут

Российские СМИ объявили о недовольстве Андрея Макаревича лечением в Израиле.

Катерина Малай
25.04.2022
Источник:Обозреватель
Фото: Wikipedia

Популярный российский рок-музыкант, основатель группы "Машина времени" Андрей Макаревич на собственном примере продемонстрировал, как российские СМИ искажают информацию для пропагандистских материалов. Артист в одном из постов раскритиковал платную медицину, и после этого псевдожурналисты в своих статьях объявили о недовольстве певца лечением в Израиле.

Разъяренный рокер поинтересовался у пропагандистов, где именно в его сообщении они заметили хоть слово об Израиле. Пост появился в его Telegram-канале.

Макаревич предположил, что в самой сути платной медицины "заложено что-то неверное", ведь чем больше денег пациент платит врачам, тем больше вероятность выявления болезни.

"Приходишь к врачу, платишь деньги, и он за это находит у тебя новую болячку. Ты доплачиваешь, идешь на анализы, и они находят еще одну. То есть чем больше ты заплатил, тем тебе хуже. Во всех отношениях", - размышлял солист.

Артисту хотелось, чтобы ситуация была обратной: чем больше вкладываешь в обследование, тем меньше причин для волнения.

Очевидно, что в тексте говорится о личных размышлениях автора о здоровье, не имеющих никакой привязки к месту, однако пропагандисты из России усмотрели в нем подтекст.

По мнению псевдожурналистов, Макаревич откровенно пожаловался на уровень медицины в Израиле, куда уехал после начала войны в Украине.

Артист не стал терпеть, что его слова используют для того, чтобы поддерживать уровень пропаганды в РФ, поэтому указал подписчикам на ложь росСМИ.

"Забавно. После поста о платной медицине два десятка пылесосов синхронно написали: Макаревич недоволен израильской медициной! Вы где увидели слово "Израиль", орлы? А еще на "мудачье" обижаются", - ответил пропагандистам певец.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке