Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Салат

А
А

Против Максима Галкина готовят уголовное дело в России

Накануне Галкин раскритиковал обстрел Одессы и обвинил российские власти в лицемерии во время Пасхальных праздников. Скорее всего, это и станет основой обвинений.

27.04.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: пресс-служба

Против российского шоумена и супруга Аллы Пугачевой Максима Галкина в России готовят уголовное дело за распространение фейков о действиях ВС РФ. Об этом пишут российские телеграм-каналы.

Накануне Галкин раскритиковал обстрел Одессы и обвинил российские власти в лицемерии во время Пасхальных праздников. Скорее всего, это и станет основой обвинений.

Между тем, Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today, в эфире телеканала "Россия" оскорбила и унизила телеведущего и юмориста, который с первых дней российского вторжения в Украину критиковал власти РФ и прямо высказывал свое отношение к происходящему.

"Что творит сейчас Галкин?! Я уже прошу моих друзей и знакомых: ну не присылайте мне это, я не могу это слышать. Как он поливает помоями Россию и русскую армию. Ну, ведь это, в первую очередь, говорит о качестве этих людей, об их душевных признаках. Я не знаю, можно ли об этом в эфире говорить или нет, но я с позволения вашего скажу, потому что человек себе уже такие вещи позволяет. Что я позволю себе сказать то, что я думала о нем всегда. Когда человек, о котором всем известно, что он гей, для отвода глаз, для личного обогащения, для пути в карьере женится на пожилой женщине, и убеждает всю свою не очень доверчивую аудиторию, что у них настоящая любовь. Ну вы же понимаете уровень внутреннего лицемерия, вранья и вообще качества этого человека", - заявила Симонян в эфире программы Владимира Соловьева.

На этом она не остановилась:

"И ты человек вот такой лживый-перелживый, печать ставить негде, ты позволяешь мою родину обливать помоями, не имея ни малейшего представления вообще ни о чем: ни о военной операции, ни о геополитике, ни о том, что вообще такое родина. Ну что за мразь? Я в конце концов позволила себе говорить правду про них про всех".

При этом пропагандистка пообещала, что таким образом будет обличать и других "врагов" России, которые имеют смелость говорить то, что на самом деле думают о войне в Украине.

"Каждый раз, когда они будут позволять себе такой… выплеск эмоций, я буду позволять себе вот такой выплеск эмоций! Не за себя - они про меня ничего не говорили, за страну!"

Напомним, 45-летний пародист уехал из России вместе с семьей буквально в первые дни полномасштабной войны России против Украины. Галкин и Пугачева осудили действия путинской власти и выехали в Израиль, где проживает брат шоумена.

Максим лишился ряда рекламных контрактов из России, однако уже планирует тур по Израилю. Часть денег, собранных на выступлениях, юморист передаст на нужды украинских беженцев.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке