Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Лучшие фильмы первой половины 2022 года, которые ты мог пропустить

Рассказываем только о тех картинах, которые уже есть на твоих любимых киносайтах.

Олег "Апельсин" Бочаров
01.05.2022
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

"Скорая" (2022, Ambulance, США)

Крутейший олдскул-боевик от Майкла Бэя, который вдруг вспомнил, что когда-то был первоклассным режиссером. Грабители банка во главе с Джейком Джилленхолом попадают в передрягу, захватывают неуничтожаемую машину "скорой помощи" и далее начинается цирк в мегалучших традициях фильма "Скорость".

"Черный ящик" (2020, Boîte noire, Франция)

Тихий и цепляющий триллер-детектив о человеке с потрясающе острым слухом. Он способен слышать на записях черных ящиков звуки, которые не замечают другие эксперты по авиакатастрофам. Именно этот дар становится причиной его злоключений. Кино не гениальное, но освежающее.

"Большой баг" (2022, BigBug, Франция)

Нечто совершенно иное, однако тоже французское. Эксцентричный режиссёр Жан-Пьер Жёне ("Амели") выдал фантастику в жанре клоунады про мир будущего, в котором обитатели умного дома стали заложниками бунтующих машин. Сто пудов хорошего настроения.

"Борьба со льдом" (2022, Against the Ice, Скандинавия)

Характерный представитель вечного жанра "суровые мужики погибают во льдах и снежищах". Про датчан, которых в 1909 году занесло в Гренландию в поисках пропавшей экспедиции.

"Ты не будешь в одиночестве" (2022, You Won't Be Alone, Британия, Сербия)

Нуми Рапас в фольклорном фильме ужасов про вымирающий вид - ведьм XIX века. Угрюмая история не для попкорна, где царит злоба и отчаяние. Все так, как и положено в настоящей европейской сказке.

"Бычара" (2021, Bull, Великобритания)

Максимально агрессивный триллер про сладкую месть, которую доставляют с топором и пулей. Всеми обиженный мужик возвращается в те места, где его не ждут, и начинает не жалеть никого. Вроде ничего особенного, но очень цепляет. К тому же стартует без раскачки!

"Кроваво-красное небо" (2021, Blood Red Sky, Германия, США)

Хоррор, больше похожий на боевик о том, что будет, если в салоне авиалайнера разгуляется сверхъестественное существо. Авторы слегка перестарались с гротеском и недостарались с логикой, и все же у них получилось нечто нестандартное.

"Боги хеви-метала" (2022, Metal Lords, США)

Типовая школьная комедия о взрослении, однако с преважнейшим твистом: главные герои играют дэт-метал и распевают песни о Сатане и пытках. Не все эту историю поняли верно, даже металлисты, но, поверь, в целом фильм выполняет свою высшую миссию. К тому же в нужный момент на экране возникают настоящие герои жанра, которых ты точно знаешь.

"Ультразвук" (2021, Ultrasound, США)

Экспериментальный фантастический триллер где-то на грани артхауса. Проще всего это сравнить с Дэвидом Линчем - местами похоже до степени смешения. Застрявший в дороге автомобилист получает от хозяина дома странное предложение - переспать с его женой. Дальше все будет еще страннее, и все же, поверь, сюжет тут присутствует.

"Оленьи рога" (2021, Antlers, США)

Очень стивен-кинговый по духу хоррор с Джесси Племонсом в главной роли. Где на прямой, как палка, сюжет о том, как в глубинке завелся вендиго, наложились любопытные слои. И актерская игра в придачу. Маленький праздник для фанатов традиционных ужасов.

"Костюм" (2022, The Outfit, США)

Камерный, почти спектаклеподобный детектив про портного, который оказывается в самом центре гангстерского Чикаго. Ретро, мощный актерский ансамбль и набитый первоклассными диалогами сценарий - дальше можно не продолжать!

"Битва при Чосинском водохранилище" (2021, Zhang jin hu, Китай)

Крайне дивный и красивый зверь. Грандиозное батальное кино из Китая, снятое на рекордные для страны деньги. Про то, как Китай в октябре 1950 года вступил в битву с империалистами. Смешались в кучу китайцы, американцы, корейцы. Для любителей военного кино обязательное зрелище, аналогов нет.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке