Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Режиссер Римас Туминас ушел с поста худрука театра имени Вахтангова

Римас Туминас возглавлял Театр имени Евгения Вахтангова с 2007 года.

07.05.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Brent N. Clarke

Литовский режиссер Римас Туминас покидает московский театр имени Вахтангова, сообщила пресс-служба театра. Коллектив продолжает работу под руководством директора Кирилла Крока.

"С 6 мая 2022 года Римас Туминас прекращает свою деятельность в театре имени Вахтангова", - говорится в сообщении театра.

Отмечается, что с 1 марта режиссер "по состоянию здоровья и в связи с необходимостью лечения" был в отпуске за свой счет в Литве. Как сообщает "Коммерсант", у режиссера рак.

Римас Туминас возглавлял Театр имени Евгения Вахтангова с 2007 года. Режиссер совмещал эту работу с постом художественного руководителя Вильнюсского малого театра.

После российского вторжения в Украину министр культуры Литвы Симонас Кайрис потребовал уволить Туминаса из театра в Вильнюсе. Режиссер сказал, что понимает позицию министра, но сам никаких решений принимать не будет.

Другой литовский режиссер Миндаугас Карбаускис ушел с поста художественного руководителя театра Маяковского на второй день войны в Украине - 25 февраля. 6 мая худруком театра назначили Егора Перегудова.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке