Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+24+18

Салат

А
А

Гусь лапчатый, денацифицированный

Сосед прибежал на крики, начал этих денацификаторов стыдить, увещевать, его положили из автомата. Жестокие, тупые, завистливые и злые твари.

11.05.2022
Фото: Леонид Луцкий

Этого фермерского гуся до войны мой товарищ привез из Каменско-Днепровского района Запорожской области, он туда на охоту ездил. Однако, сезона еще не было, вот ему знакомый и подарил своего хозяйского. У того их было пятнадцать. Не ферма, исключительно для себя, обычное украинское хозяйство.

Водоплавающий ждал израильского салюта на День независимости, капусты и яблок.

Богатющие, я вам доложу места, этот Каменско-Днепровский район неподалеку от Каховского водохранилища, 120 км. от Запорожья. Когда я в 1972 году поступил в институт, нас в колхоз пароходиком повезли помидоры собирать. Там народ жил с теплиц, торговал помидорами на Северах. Пахали не разгибаясь на основной работе и дома. Когда Советская власть склеила ласты, в райцентре поставили памятник помидору. Памятник труду и частной инициативе.

А гусь получился знатный, и капуста к нему особенно удалась.

- Матрасный шов, - гордо сообщил мой друг. Он не портной, не модельер, он известный кардиохирург.

Не спеша съели, перекурили, а потом хозяйка нам говорит:

- Не хотели тебе настроение и аппетит портить, но, когда мы его готовили, позвонил расстроенный фермер, весь в слезах. Он обычно довольно самоуверенный, успешный. Ушел от дел, построил домину, купил землю, много земли, всякую живность завел. Еще у него была солидная коллекция монет.

Село оккупировали орки. Поначалу было тихо, потом пришли с миноискателем. Перебили всех кур и гусей, нашли монеты, Дом ограбили. Ну, это ладно… Сосед прибежал на крики, начал этих денацификаторов стыдить, увещевать, его положили из автомата. Жестокие, тупые, завистливые и злые твари.

Я подумал, что отцов этих "освободителей" по пьяному делу зачинали аккурат в то время, когда местные жители вместе со мной эти помидоры на поле собирали. Уродили…выродки.

Мой друг вывесил у себя на крыше между израильских флажков украинский. Пусть вся стекловата Бат-Ямской народной республики (а она есть, хоть и не товарном количестве) смотрит с Набережной и скрипит в бессильной злобе зубами. И вы полюбуйтесь.

Фото: Леонид Луцкий

Я вам честно скажу, никогда я ни американских, ни украинских флагов не вешал, только иногда свои израильские. До начала войны украинские каналы практически не смотрел, тамошними реалиями, кроме курьезов, 31 год особо не интересовался.

Но как же у меня, оказывается, болит…

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке