Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+19
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Пассажир сумел посадить самолет с потерявшим сознание пилотом

"У меня тут опасная ситуация. Мой пилот отрубился, а я понятия не имею, как управлять самолетом".

Дмитрий Заика
12.05.2022
Источник:РБК

Во время полета вдоль побережья Атлантики пилот почувствовал себя плохо, но его пассажир не растерялся и взял управление на себя. Он не имел летного опыта, но благополучно посадил одномоторную "Сессну-208".

Инцидент произошел во вторник днем в небе над Флоридой, сообщает CNN.

На аудиозаписи с сайта LiveANC.net, ведущего записи переговоров пилотов, можно услышать, что некий человек, не назвав себя, говорит оператору службы управления воздушным движением: "У меня тут опасная ситуация. Мой пилот отрубился, а я понятия не имею, как управлять самолетом".

Авиадиспетчер начал давать пассажиру инструкции: "Старайтесь держать крен, направляйте штурвал вперед и снижайтесь очень медленно. Старайтесь следовать береговой линии. Мы пытаемся вычислить ваше местоположение".

В результате частный самолет приземлился в международном аэропорту Палм Бич во Флориде.

На записи также слышно, как второй диспетчер передает информацию о случившемся другим пилотам. "Вы только что стали свидетелями того, как несколько пассажиров посадили этот самолет", - сказал оператор на вышке пилоту рейса American Airlines, ожидавшему разрешения на взлет. "Вы сказали, что этот самолет посадили пассажиры? - переспросил пилот. - О господи. Отличная работа".

Когда у пилота "возникли проблемы со здоровьем", на борту самолета "Сессна-208" находились двое пассажиров, сообщило Федеральное управление гражданской авиации США. Данных о состоянии пилота пока что нет, чиновники начали расследование.

Самолет "Сессна-208" выпускается с 1984 года. Это одномоторный турбовинтовой самолет с неубирающимся шасси, масса судна 2 т. На борту могут разместиться от девяти до 14 человек, экипаж состоит из одного пилота.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке