Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Участники шоу "Zа Россию" заявили, что их гонорары значительно меньше сметы

Артисты не исключают, что миллионы, выделенные на патриотические концерты, могли быть "распилены".

18.05.2022
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images

Участвовавшие в патриотическом марафоне "Zа Россию" поэты Мария Ватутина и Игорь Караулов утверждают, что получили гонорары на порядок меньше, чем значилось в сметах. Они не исключают, что миллионы, выделенные на патриотические концерты, могли быть "распилены". Об этом пишет телеграм-канал "Можем объяснить".

Согласно сметам, Ватутина и Караулов должны были получить за серию из семи выступлений по 596 и 567 тысяч рублей соответственно. Однако на деле, по их словам, суммы их заработков в марафоне исчислялись двузначными числами.

Еще одна участница концертов, попросившая не называть ее имени, также сообщила о "в разы меньшей", чем указано в смете, сумме гонорара за несколько выступлений.

Мария Ватутина уже обратилась к организаторам программы за разъяснениями, но ответа пока не получила. "Если распил, что не доказано, конечно, очень будет противно", - сказала она, добавив, что ни минуты не сомневалась в своем участии в патриотических концертах, так как это ее гражданская позиция.

Ранее Русская служба Би-би-си, изучив данные портала госзакупок, выяснила, что государство потратило на музыкальный марафон "Za Россию" в поддержку "спецоперации" в Украине почти сто миллионов рублей. Это самый дорогой контракт из когда-либо заключавшихся в России на оплату концертной программы, отмечают журналисты.

При этом больше одной десятой всех гонораров досталось рок-группе "СерьГа", сыгравшей целых семь концертов, а самым дорогим оказалось выступление группы "Uma2rman" в Барнауле, за него заплатили больше четырех миллионов.

Как следует из госконтракта, заказчиком концертов "Za Россию" стала учрежденная российским министерством культуры организация Росконцерт, которая оплачивала марафон за счет субсидии из федерального бюджета.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке